হোম / রেসিপি / নিরামিষ কচি পাঁঠার ঝোল

Photo of Niramis kochi pathar jhol by Mallika Sarkar at BetterButter
1111
7
0.0(0)
0

নিরামিষ কচি পাঁঠার ঝোল

Apr-03-2018
Mallika Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নিরামিষ কচি পাঁঠার ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

যাঁরা পেয়াজ রসুন খান না তাদের জন্য এই রেসিপি দারুন।পেয়াজ দিলে একটু গুরুপাক হয়ে যায় রান্না।সেদিক থেকে এই রান্নাটি দারুন।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. কচি পাঠা র মাংস ৫০০ গ্রাম
  2. আদা বাটা দেড় চামচ
  3. কাঁচা - পাকা লঙ্কা বাটা এক চামচ( যেমন ঝাল খাবে সে অনুযায়ী)
  4. জিরে বাটা এক চামচ
  5. ধনে গুড়ো হাফ চামচ
  6. টকদৈ ৫০ গ্রাম
  7. হলুদ গুড়ো হাফ চামচ
  8. নুন স্বাদ মত
  9. চিনি দু চিমটে
  10. গোটা গরম মশলা( দুটো করে এলাচ,লবঙ্গ,হাফ ইঞ্চি দারচিনি)
  11. তেজপাতা দুটো
  12. জিরে,শুকনো লঙ্কা ফোড়নের জন্য একটু
  13. গরম মশলা গুড়ো ১/৪ চামচ
  14. তেল হাফ কাপ
  15. ধনেপাতা কুচনো দেড় চামচ
  16. আলু দুটো টুকরো করে কাটা

নির্দেশাবলী

  1. মাংস টকদৈ,আদা,জিরে,লঙ্কা বাটা,নুন,হলুদ,তেল দিয়ে এক ঘন্টা মেখে রাখতে হবে।
  2. তেলে তেজপাতা,শুকনো লঙ্কা,জিরে,গোটা গরম মশলা ফোরন দিতে হবে।
  3. সুগন্ধ বেরোলে মাংস দিয়ে কষাতে হবে।
  4. ভালো করে কসান হলে ( তেল ছাড়লে) প্রেসার কুকারে দিয়ে ২/৩ টে সিটি দিতে হবে।
  5. প্রেসার একটু পরে বার করে দেখতে হবে সেদ্দ হয়েছে কিনা মাংস।
  6. মাংস প্রায় সেদ্দ হয়ে এলে নুন,হলুদ দিয়ে ভেজে রাখা আলু মিশিয়ে একটা সিটি দিতে হবে।
  7. গরম মশলা ছড়িয়ে নামাতে হবে।
  8. ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার