হোম / রেসিপি / Matka chicken (without oil)

Photo of Matka chicken (without oil) by শংকরী পাঠক at BetterButter
1007
15
0.0(5)
0

Matka chicken (without oil)

Apr-03-2018
শংকরী পাঠক
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন 500 গ্রাম
  2. টক দই 100 গ্রাম
  3. ছোট পেঁয়াজ গোটা 8টি
  4. পেঁয়াজ কুচি 2 টি মাঝারি আকারের
  5. আদা বাটা 1 চা চামচ
  6. রসুন বাটা হাফ চা চামচ
  7. গোটা রসুন 4 কোয়া
  8. গোটা টমেটো 1টি
  9. কাঁচা লঙ্কা 8টি
  10. গোটা শুকনো লঙ্কা 1টি
  11. তেজপাতা 2টি
  12. এলাচ 2টি
  13. লবঙ্গ 3টি
  14. দারুচিনি ছোট একটা টুকরো
  15. ছোটো গোটা আলু 10 টি (ফুটো ফুটো করা)
  16. নুন স্বাদ মত
  17. ধনেপাতা কুচি হাফ চা চামচ
  18. জল পরিমাণ মত
  19. মাটির হাঁরি 1টি
  20. ফয়েল পেপার

নির্দেশাবলী

  1. মাংস, টক দই, নুন, পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে 30 মিনিট ম্যারিনেশন করে রেখে দিন।
  2. হাঁরিতে ম্যারিনেশন করা চিকেন, আলু, টমেটো, তেজপাতা, গোটা শুকনো লঙ্কা, গোটা পেঁয়াজ, রসুন, এলাচ, লবঙ্গ,দারচিনি, কাঁচা লঙ্কা দিন।
  3. পরিমাণ মত জল দিন।
  4. ফয়েল পেপার দিয়ে হাঁরির মুখ বন্ধ করে উনুনে বসিয়ে গ্যাস অন করুন।
  5. 25 মিনিট ফুটিয়ে ফয়েল পেপার টা খুলে দেখুন।
  6. একটু 5 মিনিট আরো ফুটিয়ে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন।
  7. রেডি মটকা চিকেন। গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (5)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Pabitra Chakraborty
Apr-08-2018
Pabitra Chakraborty   Apr-08-2018

আমাদের বেশ ভালো লাগলো ।

Kanchan Bhattacharya
Apr-04-2018
Kanchan Bhattacharya   Apr-04-2018

Darun

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার