Open in app

গন্ধরাজ মুরগী পাতুরি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Chanda Shally3rd Apr 2018

Gondhoraj Chicken Paturi সম্বন্ধে

Ingredients to make Gondhoraj Chicken Paturi in bengali

  • ৪০০ গ্রাম হাড়বিহীন মুর্গীর মাংস বড় বড় করে কূচোনো
  • ৩টে বড় সাইজের পেঁয়াজ পাতলা স্লাইস করে কাটা
  • ১টি বড় গন্ধরাজ লেবুর রস
  • ১টি বড় গন্ধরাজ লেবুর (সবুজ অংশ, সাদা অংশ টা নয় ) খোসা কোরানো
  • সাদা সর্ষেদানা ২ টেবিল চামচ
  • আদা ১ ইঞ্চি
  • ৮-৯ টি কাঁচা লঙ্কা
  • রসুন কোয়া ৯ টি
  • নুন স্বাদ মতো
  • গন্ধরাজ লেবুর পাতা ৪-৫ টি
  • নারকেল ছোট টুকরো করা ১ টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  • সর্ষে তেল ৫ টেবিল চামচ
  • পাতুড়ি করার জন্য কলাপাতা বড় চৌকো করে কাটা ৪ টি
  • বাঁধার জন্য সুতো প্রয়োজন মতো

How to make Gondhoraj Chicken Paturi in bengali

  1. প্রথমে মুর্গী কে নিচে দেওয়া ছবির মতো করে বড় বড় টুকরো করে কুচিয়ে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন ।
  2. এবারে নারকেল, আদা , রসুন , সর্ষেদানা , লঙ্কা সব একত্রে বেঁটে নিতে হবে ।
  3. এবারে একটি গন্ধরাজ লেবুর রস, কোরানো সবুজ খোসা ও পেঁয়াজ কুচি ও বাটা মসলা নিয়ে একটি পাত্রে মেশান ।
  4. এই মিশ্রনে মুরগির মাংস মেশান ।
  5. এতে সর্ষে তেল মেশান ।
  6. এতে লেবু পাতা , হলুদ গুঁড়া ও স্বাদ মতো নুন মেশান ।
  7. এবারে কলাপাতা কে গরম জলে ভাঁপিয়ে নিন ।
  8. কলাপাতার মাঝে মুরগির এই মিশ্রন একটু করে দিন, সাথে একটি কাঁচা লঙ্কা ও একটি করে গন্ধরাজ পাতা দিন ।
  9. কলাপাতা মুড়ে সুতো দিয়ে বেঁধে নিন ।
  10. এবারে একটি তাওয়া তে সামান্য তেল গরম করুন ।
  11. একটি একটি করে বাঁধা কলাপাতা গুলো তাওয়া তে দিন ।
  12. ১০ মিনিট এক পিঠ শেঁকে উল্টে দিয়ে অন্য পিঠ আরো ১০ মিনিট শেঁকুন মাঝারী আঁচে ঢাকা দিয়ে ।
  13. হয়ে গেলে সুতোর বাঁধন কেটে দিয়ে কলাপাতা খুলে ওপর থেকে অল্প সর্ষে ছড়িয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।

Reviews for Gondhoraj Chicken Paturi in bengali (1)

MOUMITA DEY SARKAR7 months ago

Recipes similar to Gondhoraj Chicken Paturi in bengali

  • আম মুরগী

    4 likes
  • ঝাল মুরগী

    8 likes
  • ওল পাতুরি

    1 likes
  • পটল পাতুরি

    9 likes
  • কাজু মুরগী

    4 likes
  • লেবু মুরগী

    3 likes