জাম জাম পোলাও | Zum zum pulao Recipe in Bengali

দ্বারা Mahua Nath  |  3rd Apr 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Zum zum pulao recipe in Bengali,জাম জাম পোলাও, Mahua Nath
জাম জাম পোলাওby Mahua Nath
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    35

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

জাম জাম পোলাও recipeজাম জাম পোলাও recipe

জাম জাম পোলাও প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Zum zum pulao Recipe in Bengali )

  • চিকেন ২৫০গ্রাম
  • মাটন কিমা ২০০গ্রাম
  • ডিম ২টো
  • আলু ১টা বড়ো
  • লাল,হলুদ,সবুজ ক্যাপসিকাম ১টা করে
  • বাসমতী চাল ২৫০গ্রাম
  • পেয়াজ কুচি ১টা
  • পেয়াজ বাটা ১চামচ
  • রসুন বাটা ২চামচ
  • আদা বাটা ২চামচ
  • জিরে গুর ১চামচ
  • লঙ্কা কুচি ২টো
  • টক দই ২চামচ
  • গরমমশালার গুর ২চামচ
  • ভাজার জন্য তেল ১কাপ
  • রান্নার জন্য তেল ২চামচ
  • ফোড়নের জন্য গোটা জিরে সামান্য
  • ফোড়নের জন্য লবঙ্গ ৪-৫টা
  • ফোড়নের জন্য বড়ো এলাচি ২টো
  • ফোড়নের জন্য গোটা গোলমরিচ ৭-৮ টা
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি ২চামচ
  • রসুন কুচি ১চামচ

জাম জাম পোলাও | How to make Zum zum pulao Recipe in Bengali

  1. প্রথম আলু,আর সব কালারের ক্যাপসিকাম গুলো কে লম্বা করে কেটে রাখলাম ।
  2. এবার মিক্সি তে মাটন কিমা,রসুন এর কোয়া ৮-১০টা,পেয়াজ কুচি,আদা কুচি দিয়ে একেবারে জল ছাড়া পেস্ট করে রাখলাম ।
  3. এবার একটা বড়ো পাত্রে তেল দিয়ে গোটা সব মশালা গুলো ফোড়ন দিয়ে চিকেন দিয়ে আদা বাটা রসুন বাটা পেঁয়াজ বাটা দিয়ে টক দই,জিরে,গরমমশালার গুর ১চামচ দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে ঢেকে দিলাম ১৫মিনিট এর জন্য ।
  4. ১৫মিনিট হয়ে গেলে ঢাকা খুলে কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে গ্যাস বাড়িয়ে দিলাম জল শুকনোর জন্য
  5. জল শুকিয়ে গেলে চাল ধুয়ে দিলাম আর নেড়েচেড়ে যতটা চাল নিয়েছি তার ডাবল জল দিলাম নুন চিনি এখন দিলাম আর ১৫মিনিট এর জন্য ঢেকে দিলাম মিডিয়াম চুলা তে ।
  6. এবার অন্য চুলা তে আর একটা পেন বসিয়ে ১কাপ তেল দিলাম আর ওই পেস্ট করা মাটন কিমা থেকে গোল গোল বলের মতো করে ভেজে তুলে নিলাম
  7. আর ওই তেলে আলু ভেজে তুলে নিলাম
  8. সিমলা মিরচ গুলো ভেজে তুলে নিলাম
  9. এবার ১৫মিনিট হবার আগে এই ভাজা বলস গুলো আর ভাজা আলু আর সিমলা মিরচ গুলো দিয়ে আবার ঢাকা দিলাম
  10. ১৫মিনিট হলে চুলা বন্ধ করে ১৫-২০মিনিট দমে বসালাম
  11. ১৫-২০মিনিট পর ঢাকা খুলে সব কিছু এপিঠ ওপিঠ করে দিলাম ।
  12. আর নাবিয়ে ডিম সিদ্ধ সহযোগে পরিবেশন করলাম জাম জাম পোলাও।

আমার টিপস্

ইচ্ছে করলে এই রান্না টা ঘি তেও করা যায় কিন্তু ঘি এর চাইতে সাদা তেল এই রান্না টা বেশি ভালো লাগে।

Reviews for Zum zum pulao Recipe in Bengali (0)