পাঁঠার মেটের দোপেঁয়াজা | Mutton liver dopiaza ( onion is used twice, type of liver curry) Recipe in Bengali

দ্বারা Rickta Dutta  |  3rd Apr 2018  |  
3.5 থেকে 2পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Mutton liver dopiaza ( onion is used twice, type of liver curry) by Rickta Dutta at BetterButter
পাঁঠার মেটের দোপেঁয়াজাby Rickta Dutta
  • প্র সময়

    45

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    60

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

8

2

পাঁঠার মেটের দোপেঁয়াজা recipeপাঁঠার মেটের দোপেঁয়াজা recipe

পাঁঠার মেটের দোপেঁয়াজা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Mutton liver dopiaza ( onion is used twice, type of liver curry) Recipe in Bengali )

  • পাঁঠার মেটে ৫০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ ৪ টে বড়
  • রসুন বাটা ৪ চামচ
  • আদা বাটা ৩ চামচ
  • পাতিলেবুর রস ২ চামচ
  • কাঁচা লংকা কুচি ৩ চামচ
  • কাশ্মীরি লংকার বিজ ফেলে বাটা ৪ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • ধনের গুঁড়ো ২ চামচ
  • জীরের গুঁড়ো ১ ও ১/২ চামচ
  • লাল লংকার গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • ঘী ৪ চামচ
  • সাদা তেল ১ কাপ
  • তেজপাতা ১ টা
  • সাহি গরম মসলা ২ চামচ
  • চিনি ৩ চামচ
  • নুন স্বাদ মতন
  • ছোট করে কাটা আলু ১/২ কাপ ( আবশ্যক নয়)

পাঁঠার মেটের দোপেঁয়াজা | How to make Mutton liver dopiaza ( onion is used twice, type of liver curry) Recipe in Bengali

  1. মেটে ভালো করে ধুয়ে প্রেসারকুকারে নুন,১/৮ চামচ হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে নিন।
  2. সেদ্ধ করা হয়ে গেলে ছেঁকে স্টক টা আলাদা করে সরিয়ে রাখুন।
  3. এবার গুঁড়ো মসলা গুলো একটু হাল্কা গরম জলে কাদা করে কম করে ১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।
  4. দুটো বড় পেঁয়াজ বেটে নিন।
  5. দুটো বড় পেঁয়াজ কুচি করে নিন।
  6. কড়াই গরম হলে তেল দিন আলু ভেজে তুলে রাখুন।
  7. ওই তেলেই দু চামচ ঘী দিন।
  8. ওতে এবার কুচানো পেঁয়াজ দিন
  9. ১ চামচ চিনি দিন,ভাজতে থাকুন।
  10. রঙ আসলে বাটা আর ভেজানো মসলা দিন, কম আঁচে কষতে থাকুন।
  11. মশলার কাঁচা গন্ধ চলে গেলে মেটে দিন।
  12. এবার মেটে দিয়ে দিন, আবার কষাতে থাকুন।
  13. পাতিলেবুর রস দিন।
  14. আলু দিন একটু কষে গরম মসলা দিন।
  15. আগে থেকে সরিয়ে রাখা মেটের স্টক দিন।
  16. ঢাকা দিয়ে মাঝারী আঁচে হতে দিন যতক্ষন না তেল ভেসে ওঠে।
  17. নুন মিষ্টি দিন।
  18. আলুসিদ্ধ হল কিনা দেখে নিন।
  19. উপর দিয়ে বাকি ঘী ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
  20. উপরে কাঁচা লংকা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

আমার টিপস্

বাংলায় লুচি দিয়ে বা পরোটা দিয়ে এটা পরিবেশন করা হয়,এ ছাড়াও রুটি বা নান দিয়েও দারুন লাগে। ঝাল হলে বেশি ভালো লাগে।

Reviews for Mutton liver dopiaza ( onion is used twice, type of liver curry) Recipe in Bengali (2)

Jayashree Mallick2 years ago

অসাধারণ হয়েছে :ok_hand::ok_hand:
উত্তর

Arica Halder2 years ago

Darun..
উত্তর