হোম / রেসিপি / তন্দুরি চিকেন

Photo of Tandoori chicken by Godhuli Mukherjee at BetterButter
495
7
0.0(0)
0

তন্দুরি চিকেন

Apr-03-2018
Godhuli Mukherjee
360 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
75 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তন্দুরি চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

এই রেসিপি টা অত্যন্ত সুস্বাদু একটা পদ। এটি বানানো ও অত্যন্ত সহজ আর বাচ্চা থেকে বড় সবারই কাছে ই অত্যন্ত লোভনীয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • কিটি পার্টি
  • মোগলাই
  • রোস্ট ক‍রা /ঝলসানো
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চিকেন ড্রামস্টিক - 6 টি
  2. রসুন বাটা - 2টেবিল চামচ
  3. আদা বাটা - 1টেবিল চামচ
  4. কাচা লংকা বাটা -1চা চামচ
  5. টক দই - 3টেবিল চামচ
  6. নুন স্বাদ মতো
  7. লংকা গুড়ো - 1চা চামচ
  8. তন্দুরি মশলা ( বাজারে বিক্রি হয়) - 2টেবিল চামচ
  9. ভেজিটেবিল তেল - 1টেবিল চামচ
  10. মাখন - 2টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিকেন গুলো কে ভালো করে ধুয়ে টক দই, নুন, ভেজিটেবিল তেল, তন্দুরি মশলা, লংকা গুড়ো, আদা বাটা, রসুন বাটা আর কাচা লংকা বাটা দিয়ে ম্যারিনেট করে ফ্রিজে 6 ঘন্টা রেখে দিতে হবে ।
  2. তার পর একটি ওভেন সেফ্ পাত্রে মাখন লাগিয়ে ম্যারিনেট করে রাখা চিকেন গুলো দিয়ে উপর থেকে আরো একটু মাখন দিতে হবে ।
  3. এবার 180 ডিগ্রি সেন্টিগ্রেটে আগে থেকে গরম করে রাখা ওভেনে 1ঘন্টা 15 মিনিট রাখলেই তৈরি তন্দুরি চিকেন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার