মটন কষা | mutton kosha Recipe in Bengali

দ্বারা Jhuma Chatterjee  |  3rd Apr 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of mutton kosha by Jhuma Chatterjee at BetterButter
মটন কষাby Jhuma Chatterjee
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

3

0

মটন কষা recipeমটন কষা recipe

মটন কষা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make mutton kosha Recipe in Bengali )

  • মটন ২৫০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ ২ টো
  • আলু বড় ১ টা ৪ টুকরো করা
  • আদা রসুন বাটা কাঁচা লঙ্কা ১১/২ চামচ রসুন আদার থেকে বেশি
  • নুন
  • কাজু ৪-৫ টা
  • কিসমিস ৪-৬ টা
  • চার মগজ ১ চামচ
  • টমাটো ১ টা বাটা
  • দই ২ চামচ
  • গোটা গরম মশলা ২ টো ছোটো এলাচ,৪ টে লবঙ্গ,১ টা দারচিনি
  • চিনি ২-৪ দানা
  • ধনে গুড়ো ১/৪ চামচ
  • লঙ্কা গুড়ো ১/২ চামচ
  • সরষের তেল ২ পলা
  • তেজপাতা ২ টো
  • শুকনো লঙ্কা ২ টো

মটন কষা | How to make mutton kosha Recipe in Bengali

  1. ১ কাজু চারমগজ আর কিসমিস ভিজিয়ে রেখে বেটে নিতে হবে
  2. ২ ১ টা পেঁয়াজ কুচিয়ে নিতে হবে আর একটা বেটে নিতে হবে
  3. ৩ প্রেসারে তেল গরম করে তেজপাতা,গোটা গরম মশলা আর শুকনো লঙ্কা দিয়ে পেঁয়াজ কুচনো দিয়ে লাল করে ভাজতে হবে।
  4. ৪ এবার এতে পেঁয়াজ বাটা দিতে হবে
  5. ৫ পেঁয়াজ কষানোর পর ওতে আদা রসুন বাটা দিতে হবে
  6. ৬ এবার টমাটো বাটা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে
  7. ৭ এবার একে একে সব মশলা ধনে গুড়ো,নুন,লঙ্কা গুড়ো দই এর মধ্যে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ও টমাটো পেঁয়াজ এর মিশ্রনে ঢেলে দিতে হবে
  8. ৮ আবারো কষানো হলে ওতে চারমগজ, কাজু,কিসমিস বাটা টা মেশাতে হবে
  9. ৯ এবার মটন মিশিয়ে ভালো করে কষিয়ে অল্প জল দিয়ে ১ টা হুইসেল দিয়ে১৫ মিনিট রেখে দিতে হবে হাল্কা আঁচে
  10. ১০ ১৫ মিনিট পর ঢাকা খুলে আলু মিশিয়ে নেড়ে নিয়ে আরো ৫ মিনিট রাখলেই রেডি হয়ে যাবে

আমার টিপস্

পুরো রান্নাটাই হাল্কা আঁচে হবে

Reviews for mutton kosha Recipe in Bengali (0)