মটন কষা | Mutton kossa Recipe in Bengali

দ্বারা Moumita Saha  |  3rd Apr 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Mutton kossa by Moumita Saha at BetterButter
মটন কষাby Moumita Saha
  • প্র সময়

    7

    ঘন্টার
  • রান্নার সময়

    60

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

3

1

মটন কষা recipeমটন কষা recipe

মটন কষা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Mutton kossa Recipe in Bengali )

  • ৮০০ গ্রাম মাংস
  • ৩ টে পেয়াজ কুচি
  • ১ টেবিল চামচ পেয়াজ বাটা
  • ১ টেবিল চামচ আাদা বাটা
  • ১ চা চামচ রসুন বাটা
  • গোটা গরম মশলা ( ৩ টে এলাচ,১টা বড় দারুচিনি, ৪টে লবঙ্গ)
  • গরম মশলা গুড়ো ১ চা চামচ
  • শুক্ন লংকা ৩টে
  • কাশ্মীরি লংকা গুড়ো দেড় চা চামচ
  • 2 চা চামচ হলুদ গুড়ো
  • তেজ পাতা ২টো
  • লবণ পরিমাণ মতো
  • ঘি ১চা চামচ
  • কাঁচা লংকা বাটা (২টো)
  • ১৫০ গ্রাম টক দই
  • তেল হাফ কাপ

মটন কষা | How to make Mutton kossa Recipe in Bengali

  1. মাংস টা ভালো করে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে।
  2. এবার দই, গরম মশলা গুড়ো, ১/২ টেবিল চামচ আদাবাটা,১/২ চা চামচ রসুন বাটা, ১চা চামচ হলুদ গুড়ো দিয়ে মাংসটা ৬-৭ ঘন্টা ম্যারিনেট করতে হবে।
  3. এবার করাতে তেল আার ঘি দিলাম।
  4. তেল গরম হলে গোটা গরম মশলা, শুক্ন লংকা, তেজ পাতা দিলাম।
  5. ৩০ সেকেন্ড পর এতে পেয়াজ কুচি দিলাম।
  6. ভাজতে থাকলাম যতক্ষণ না পেয়াজ লাল হচ্ছে।
  7. এরপর এতে পেয়াজ বাটা, বাকী আদা - রসুন বাটা, কাঁচা লংকা বাটা দিলাম।
  8. হলুদ গুড়ো, লংকা গুড়ো দিলাম কষতে থাকলাম।
  9. মশলা থেকে তেল আলাদা হয়ে এলে ম্যারিনেট করা মাংসটা দিলাম।
  10. এরপর এতে পরিমাণ মতো লবণ দিলাম।
  11. ঢাকা দিয়ে কম আঁচে কষতে থকলাম যতক্ষণ না মাংস থেকে তেল ছেড়ে আাসছে আর মাংস সিদ্ধ হচ্ছে।
  12. এরপর হাফ চা চামচ গরম মশলা ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিলাম।

আমার টিপস্

মাংস ম্যারিনেট করার সময় কাঁচা পেঁপে বাটা দিলে মাংস তাড়াতাড়ি সিদ্ধ হয়ে যায়।

Reviews for Mutton kossa Recipe in Bengali (1)

Arica Halder2 years ago

Lovonio..
উত্তর