Open in app

ক্রিমি মুরগীর ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  240 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
Moumita Saha3rd Apr 2018

creamy murgir jhal সম্বন্ধে

Ingredients to make creamy murgir jhal in bengali

  • ১ কেজি মুরগীর মাংস
  • ১ কাপ পেয়াজ কুচি
  • ১/২ কাপ টক দই
  • ১ টেবিল চামচ আদা বাটা
  • দেড় টেবিল চামচ রসুন বাটা
  • দেড় চা চামচ কাশ্মীরি লংকা গুড়ো
  • কাঁচা লংকা ৬-৮ টা
  • জিরে গুড়ো ১চা চামচ
  • ১ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  • তেল হাফ কাপ
  • লবণ আর চিনি পরিমাণ মতো
  • সাদা সরষে বাটা ১টেবিল চামচ
  • কালো সরষে বাটা ১টেবিল চামচ
  • ক্রিম হাফ কাপ

How to make creamy murgir jhal in bengali

  1. মাংস ধুয়ে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে।
  2. এবার একটা বাটিতে পেয়াজ কুচি,আাদা-রসুন বাটা,হলুদ গুড়ো,লংকা গুড়ো,কাঁচা লংকা,দই,জিরে গুড়ো, লবণ, ১টেবিল চামচ তেল দিয়ে চিকেন টা ৩-৪ ঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  3. এবার করাতে তেল দিলাম তেল গরম হলে পরিমাণ মতো চিনি চিনি দিলাম।
  4. এরপর এতে ম্যারিনেট করা চিকেন টা দিয়ে ঢাকা দিলাম।
  5. কম আঁচে রাখলাম যতক্ষণ না চিকেন থেকে তেল আলাদা হচ্ছে।
  6. এবার সরষে বাটা দিয়ে আবার ঢাকা দিলাম।
  7. ৫মিনিট পর ওপর থেকে ক্রিম ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিলাম।
  8. রেডি ক্রিমি মুরগীর ঝাল।

Reviews for creamy murgir jhal in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to creamy murgir jhal in bengali

  • ঝাল মুড়ি

    9 likes
  • ঝাল সুজি

    8 likes
  • ঝাল মুড়ি

    4 likes
  • ঝাল সূজি

    1 likes
  • ঝাল ইলিশ

    1 likes
  • ঝাল মুরগী

    8 likes