হোম / রেসিপি / ইয়াম্মি চিকেন

Photo of Yummy Chicken by Debashree Bardhan at BetterButter
399
6
0.0(0)
0

ইয়াম্মি চিকেন

Apr-03-2018
Debashree Bardhan
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইয়াম্মি চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

এই 'ইয়াম্মি চিকেন' নামটা আমার ৬ বছরের মেয়ের দেওয়া। তাই বোঝাই যাচ্ছে কেমন খেতে হবে! খুব সহজ ও চট্পট্ করে তৈরী হয় আর তাই হঠাৎ করে কেউ এলে বানিয়ে খাওয়াতে পারেন।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • বাচ্চাদের জন্মদিন
  • ফিউশন
  • ভাপে রাঁধা
  • মৌলিক রেসিপি
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুরগির মাংস(হাড়সহ বা হাড়বিহীন -- ছোট করে টুকরো করা) :- ৮-১০
  2. টক দই :- ২-৩ চামচ
  3. ভিনিগার :- ১ চামচ
  4. সয়াসস :- ১ চামচ
  5. গোলমরিচ গুঁড়ো :- ১ চামচ
  6. কাশ্মীরী লাল লঙ্কা গুঁড়ো- ১ চামচ
  7. কসৌরি মেথি :- ১/৪ চামচ
  8. ইতালিয়ান সীজনিং(মিক্সড) :- ১/২ চামচ
  9. তিল তেল বা সাদা তেল :- ১ চামচ
  10. পিঁয়াজ(কুচি করা) :- ১টা
  11. সেদ্ধ করা আলু(টুকরো করা) :- ২-৪টে(অপশনাল)
  12. সাদা তিল :- ২-৩চামচ
  13. তরমুজ বা খরমুজের বীজ :- ১চামচ
  14. ফ্রেশ ক্রীম :- ১চামচ
  15. নুন :- স্বাদমতো
  16. জল :- পরিমাণ মতো
  17. টমেটো :- ১টা(সাজানোর জন্য)

নির্দেশাবলী

  1. মুরগির টুকরোগুলো দই, ভিনিগার, সয়াসস, গোলমরিচ গুঁড়ো,কসৌরী মেথি, মিক্সড সীজনিং ও কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো,দিয়ে ২০-৩০ মিনিটের জন‍্য একটা পাত্রে দিয়ে একসাথে মিশিয়ে ম‍্যারিনেট করে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  2. তিল ও তরমুজের বীজ অল্প জল দিয়ে ভালো করে বেটে নিতে হবে। (অথবা) গ্রাইণ্ডারে তিল ও তরমুজের বীজ একসাথে গুঁড়ো করে অল্প জল মিশিয়ে গুলে রাখতে হয়।
  3. একটা কড়াইতে তেল গরম করে তাতে পিঁয়াজটা দিয়ে(এক চিমটি নুনের সাথে) লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  4. এবার ম‍্যারিনেশন থেকে মুরগির টুকরোগুলো তুলে নিয়ে এক এক করে কড়াইয়ে দিয়ে কষাতে হবে।
  5. হালকা ভাজা ভাজা হলে বা রঙ পরিবর্তন হলে ১/৪ কাপ মতো জল কড়াইয়ে দিয়ে ম‍্যারিনেশনটাও দিয়ে দিন।
  6. এর সাথে দিন নুন।
  7. মাংসটা সেদ্ধ হয়ে এলে আলুগুলো এর মধ্যে মিশিয়ে দিন।
  8. এটা একটু মাখা মাখা হয়ে এলে, এর মধ্যে তিল ও তরমুজের বীজ বাটাটা কড়াইয়ে দিতে হবে।
  9. একসাথে সবটা ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে কষতে হবে।
  10. একটা বাটিতে ফ্রেশ ক্রীম ও অল্প করে কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো মিশিয়ে নিন।
  11. এবার এটা কড়াইয়ে দিয়ে কষতে থাকুন।
  12. প্রয়োজন মতো মাঝে মাঝে অল্প করে জল দিয়ে কষিয়ে কষিয়ে(তেল ছেড়ে দিলে) গা মাখা মাখা হলেই(গ্রেভি খুব বেশি থাকবে না) তৈরি হয়ে যাবে ইয়াম্মি চিকেন।
  13. গরম গরম পরিবেশন করুন সাদা ভাত বা কাজু কিশমিশ দেওয়া পোলাও-এর সাথে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার