মুর্গ সিয়া মীর্চ | Murg Siya Mirch Recipe in Bengali

দ্বারা Manami Sadhukhan  |  4th Apr 2018  |  
5 থেকে 2পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Murg Siya Mirch by Manami Sadhukhan at BetterButter
মুর্গ সিয়া মীর্চby Manami Sadhukhan
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    45

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

14

2

মুর্গ সিয়া মীর্চ recipeমুর্গ সিয়া মীর্চ recipe

মুর্গ সিয়া মীর্চ প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Murg Siya Mirch Recipe in Bengali )

  • ১/২ টেবিল চামচ চিলি ফ্লেকস্
  • ১ টেবিল চামচ মাখন
  • ২ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি
  • ১/২ চামচ বেকিং পাউডার
  • ১ টেবিল চামচ গোলমরিচ গুঁড়া
  • নুন স্বাদ মত
  • ১ চামচ চিনি
  • ১/২ কাপ দুধ
  • ৫ গ্ৰাম ড্রাই ইস্ট
  • ২৫০ গ্ৰাম ময়দা
  • নান ডো এর জন্য:
  • ১/২ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়া
  • নুন স্বাদ মত
  • ২ টেবিল চামচ গোলমরিচ গুঁড়া
  • ২ টেবিল চামচ কাজুবাদাম বাটা
  • ২ টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা
  • ১/২ কাপ দই
  • ১/২ কাপ কোড়ানো চিজ
  • ২টো কাঁচা লঙ্কা (কুচো করা)
  • ২টো হাড়হীন চিকেন ব্রেস্ট
  • রসার জন্য:

মুর্গ সিয়া মীর্চ | How to make Murg Siya Mirch Recipe in Bengali

  1. ১. ওভেন ২৫০ ডিগ্ৰি সেন্টিগ্ৰেডে প্রি-হিট করতে হবে।
  2. ২. দই আর কোড়ানো চিজটা মিক্সিতে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  3. ৩. এবার ঐ মিশ্রণটির মধ্যে আদা - রসুন বাটা,কাজু বাটা, গোলমরিচ গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা কুচি, নুন,গরম মসলা গুঁড়া যোগ করে ভাল করে মিক্সিতে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  4. ৪.এই মিশ্রণটি একটি বাটিতে ঢেলে রাখতে হবে।
  5. ৫. চিকেনটা কিউব করে টিক্কার সাইজে কেটে নিয়ে , বাটিতে রাখা মিশ্রণটি দিয়ে ৩০-৪০ মিনিটের জন্য ম্যারিনেট করে রাখুন।
  6. ৬. নানের ডো টা বানানোর জন্য, একটা বাটিতে ইস্ট নিতে হবে এবং তাতে হালকা গরম দুধ আর চিনি যোগ করে চামচ দিয়ে ভালো করে নেড়ে ১০ মিনিটের জন্য রেখে দিতে হবে।
  7. ৭. এবার ময়দাটা নুন, ইস্ট-এর মিশ্রণ,চিলি ফ্লেক্স, ধনেপাতা কুচি, গোলমরিচ গুঁড়ো, বেকিং পাউডার,১টেবিল চামচ মাখন আর হালকা গরম দুধ সহযোগে মেখে নিতে হবে।
  8. ৮. ময়দা মাখার পর ফার্মেনটেশনের জন্য কাঁচের বাটিতে মাখাটা ঢেকে ১/২ ঘন্টার জন্য কোন গরম স্থানে রেখে দিতে হবে।
  9. ৯. একটা ননস্টিক প্যান গরম করে ওতে ম্যারিনেটেড চিকেন টা দিয়ে, ১৫-২০ মিনিটের জন্য ঢেকে রান্না করতে হবে।
  10. ১০. ময়দা ফার্মেনটেড হয়ে গেলে তা থেকে গুছি কেটে লম্বা লম্বা করে নানের আকারে বেলে নিতে হবে।
  11. ১১. ২০ মিনিট পর চিকেন টা সেদ্ধ ও শুকনো শুকনো হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।
  12. ১২. বেকিং ট্রেটা মাখন দিয়ে গ্ৰিজ করে নান টা ওর ওপর রাখতে হবে।
  13. ১৩. এবার নানের ওপর রান্না করা চিকেনের টুকরো গুলো সাজিয়ে দিয়ে ওপর থেকে রসা টা অল্প করে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  14. ১৪. এবার ট্রেটা ওভেনে ঢুকিয়ে ১৫-২০ মিনিট এর জন্য চিকেন সমেত নানটাকে ব্রেক করতে হবে।
  15. ১৫. ১৫ মিনিট পর ওভেন থেকে বের করে নানের পাশগুলো আর চিকেনের টিক্কাগুলোর ওপর ভালো করে মাখন ব্রাশ করে নিতে হবে।
  16. ১৬. ওপর থেকে কোড়ানো চিজ ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মুর্গ সিয়া মীর্চ।

আমার টিপস্

ওভেন প্রি-হিট করে পাওয়ার বন্ধ করে তাড়াতাড়ি ফার্মেনটেশনে জন্য ময়দা মাখাটা কাঁচের বাটি করে ঢেকে ওভেনের ভেতরে রেখে দিন

Reviews for Murg Siya Mirch Recipe in Bengali (2)

Nilanjana Bhattacharjee Mitra2 years ago

Darun
উত্তর

Rana Sen2 years ago

উত্তর
Manami Sadhukhan
2 years ago
thank you so much