হোম / রেসিপি / Laal kila leg piece

Photo of Laal kila leg piece by Disha D'Souza at BetterButter
711
8
0.0(1)
0

Laal kila leg piece

Apr-04-2018
Disha D'Souza
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মুরগির লেগপিস (থাই থেকে লেগ) - ২ টো
  2. লাল ঝালওলা কাঁচালঙ্কা - ৪ টে গোটা
  3. পেপরিকা সস - ৪ বড় চামচ
  4. পেপরিকা পাউডার - ২ বড় চামচ
  5. কাশ্মীরি লঙ্কারগুঁড়ো - ১ বড় চামচ
  6. ভিনিগার - ১ চা চামচ
  7. পেয়াঁজ বাটা - ১ টা মাঝারি মাপের
  8. রসুনবাটা - ২ চা চামচ
  9. গরমমশলাগুঁড়ো - ২ চা চামচ
  10. নুন - স্বাদমত
  11. চিনি -২ চা চামচ
  12. রিফাইন্ড বা সর্ষের তেল - ৫ বড় চামচ
  13. মাখন - ২ বড় চামচ
  14. গরমজল - ১ বড় চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে লাল কাঁচা্লঙ্কাগুলো চিরে বীজ বার করে রাখতে হবে।
  2. অল্প গরমজল সমেত লাল কাঁচালঙ্কাগুলো বেটে নিতে হবে।
  3. মুরগির লেগ পিস গুলো একটু সেদ্ধ করে নিতে হবে এবং চিকেন সেদ্ধ জলটাও রেখে দিতে হবে।
  4. এবার কড়াইতে তেল দিতে হবে।
  5. তেল গরম হলে পেয়াঁজবাটা, রসুনবাটা দিয়ে ভাজতে হবে।
  6. এতে লেগপিসগুলো দিয়ে কষাতে হবে এবং তেল ছাড়তে শুরু হলে লাল কাঁচালংকাবাটা, পেপরিকা সস, পেপরিকা পাউডার, গরমমশলাগুঁড়ো, কাশ্মীরি লংকারগুঁড়ো, দিয়ে ২৫ মিনিট কষাতে হবে।
  7. এতে এক কাপ চিকেন সেদ্ধ জল, নুন, চিনি যোগ করতে হবে।
  8. গ্রেভি ঘন হয়ে এলে ভিনিগার ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. এবার অন্য প্যানে মাখন গলাতে হবে, মাখন গলে গেলে তাতে লঙ্কার বীজগুলো দিতে হবে এবং সাবধানে কয়েক সেকেন্ড নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  10. এটা লেগপিস কারীর উপর ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Apr-04-2018
Moumita Malla   Apr-04-2018

খুব ভালো রেসিপি

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার