হোম / রেসিপি / স্পেশাল চিকেন কারি

Photo of Special Chicken Curry by Debashree Bardhan at BetterButter
201
7
0.0(0)
0

স্পেশাল চিকেন কারি

Apr-04-2018
Debashree Bardhan
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

স্পেশাল চিকেন কারি রেসিপির সম্বন্ধে

অতিথিদের জন্য একটু অন‍্যরকম করে তৈরী করা এই পদটি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ফিউশন
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. মুরগির মাংস(হাড়সহ বা হাড়বিহীন) :- ৬০০গ্রাম(আমি হাড়বিহীন মুরগির টুকরো ব‍্যবহার করেছি)
  2. টক দই :- ১০০গ্রাম
  3. পেয়াজ(মিহি করে কুচোনো) :- ১টা
  4. রসুন বাটা :- ১টা(গোটা)
  5. মেথি দানা :- ১চামচ
  6. কাঠবাদাম বা কাজুবাদাম বাটা :- ১-২ চামচ
  7. পোস্ত বাটা :- ১ চামচ
  8. কাশ্মীরী লঙ্কা গুড়ো/ লাল লঙ্কা গুড়ো :- ১চামচ
  9. তিল তেল বা সাদা তেল :- প্রয়োজন মতো
  10. মাখন :- ১চামচ
  11. কিশমিশ :- ১-২চামচ(বা ১চামচ চিনি)
  12. নুন :- স্বাদমতো
  13. গোটা কাচালঙ্কা :- সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মুরগির টুকরোগুলো দই, কাশ্মীরী লঙ্কা গুড়ো আর নুন দিয়ে ম‍্যারিনেট করতে হবে।
  2. অন্তত ২ ঘণ্টার জন্য এটা ম‍্যারিনেট করে রাখতে হবে। চাইলে ২৪ ঘণ্টার জন্য ম‍্যারিনেট করে ফ্রিজে রেখে দিতে পারেন, যদি তখনই রান্না না করা হয়।
  3. একটা কড়াই গরম করে তার মধ্যে তেল দিতে হবে।
  4. তেল গরম করে পেয়াজ দিন।
  5. এতে সামান্য নুন যোগ করুন।
  6. পেয়াজ ভাজা ভাজা করে বেরেস্তা তৈরী করতে হবে।
  7. কড়াই থেকে নামিয়ে রাখুন।
  8. এবার ওই কড়াইয়ে মাখন দিতে হবে।
  9. মাখনটা গলে গেলে ওর মধ্যে মেথিদানা দিতে হবে।
  10. মেথি ভাজা হয়ে কালো হয়ে গেলে ফেলে দিন।
  11. এবার ওই তেলে রসুন বাটা দিতে হবে(খুব বেশি তেল ছিটকোলে বা চিটপিট করলে এক চিমটি করে হলুদ গুড়ো ও নুন দিতে পারেন)।
  12. এবার ম‍্যারিনেশন সহ মুরগির টুকরোগুলো কড়াইয়ে দিয়ে দিন।
  13. ভালো করে নেড়ে হালকা ভাজা ভাজা করুন(মশলা শুকিয়ে গেলে অল্প করে জল দিয়ে দিয়ে কষতে হবে)।
  14. মশলা ভাজা ভাজা হলে এতে বাদাম বাটা ও পোস্ত বাটা দিতে হবে।
  15. যতক্ষণ না পর্যন্ত তেল ছাড়ছে, ততক্ষণ পর্যন্ত অল্প করে জল দিয়ে দিয়ে কষতে হবে।
  16. মুরগি কষানোর সময় অল্প কাশ্মীরী লঙ্কা গুড়ো মেশানো যেতে পারে।
  17. নুন ঠিক আছে কিনা দেখে নেবেন।
  18. গ‍্যাস বন্ধ করার আগে কিশমিশ ছড়িয়ে একবার মিশিয়ে নিতে হবে(এই রান্নাটাতে ঝোল বা গ্রেভি খুব কম থাকে)।
  19. ওপরে বেরেস্তা ও গোটা কাচালঙ্কা দিয়ে সাজাতে হবে।
  20. গরম গরম পরিবেশন করুন ভাত, রুটি বা পরোটার সাথে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার