Open in app

মেথি মালাই চিকেন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  4 people
Aparna Das4th Apr 2018

Methi malai chicken সম্বন্ধে

Ingredients to make Methi malai chicken in bengali

  • চিকেন 750 গ্রাম 10/12 টি টুকরো করা
  • সাদা তেল 4 টেবিল চামচ
  • তেজপাতা 1
  • শুকনো লঙ্কা 2
  • দারচিনি 1"
  • লবঙ্গ 2/3
  • ছোট এলাচ 2
  • বড় এলাচ 1
  • তাজা গুড়োনো গরম মশলা 1 চা চামচ
  • কাশ্মিরী লাল লঙ্কা গুড়ো 1/2 চা চামচ
  • হলুদ 1/2 চা চামচ
  • ধনে গুড়ো 1/2 চা চামচ
  • আদা রসুন বাটা 2 চা চামচ
  • কুচোনো পিয়াজ 2 টি
  • মিহি কাচা লঙ্কা কুচি 1/2 চা চামচ
  • দৈ 3/4 কাপ
  • আমূল ফ্রেশ ক্রীম 2 টেবিল চামচ
  • কসুরী মেথি 1 টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 1 চা চামচ
  • চিনি 1 চা চামচ
  • নুন আন্দাজ মত

How to make Methi malai chicken in bengali

  1. একটা ননস্টিক কড়াই বা প‍্যানে সাদা তেল গরম করে প্রথমে গোটা গরম মশলা গুলো ,তেজপাতা আর শুকনো লঙ্কা ফোরন দিন।
  2. সুগন্ধ বেরিয়ে আসলে কুচোনো পিয়াজ দিয়ে ভাজতে থাকুন যতক্ষন পর্যন্ত না পিয়াজ স্বচ্ছ হচ্ছে।
  3. এরপর আদা রসুন বাটা,হলুদ গুড়ো, ধনেগুড়ো, লঙ্কা গুড়ো সব একে একে দিয়ে কষতে থাকুন।অল্প নুন দিন।
  4. কষতে কষতে মশলা থেকে তেল আলাদা হয়ে আসলে চিকেনের টুকরো গুলো দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন যাতে মশলা র সাথে মিশে যায়।
  5. এভাবে 10 মিনিট কষানো র পর ফেটানো টক দৈটা দিয়ে আচ কমিয়ে ভালো করে নাড়ুন যাতে দৈ ফেটে না যায়।
  6. পুরো চিকেনের মাপ আন্দাজ করে নুন দিয়ে চেক করুন।কসুরী মেথি আর গরম মশলা গুড়ো মেশানো র পর ঢাকা দিয়ে আচ কমিয়ে রান্না করুন
  7. 10 মিনিট পর চিকেন নরম হয়ে এলে ঢাকা খুলে নাড়াচাড়া করুন।ঝোল খুব কমে গেলে অল্প ঠাণ্ডা দুধ মিলিয়ে দিন।
  8. ফ্রেশ ক্রীম দিন এবং ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
  9. হাতে গড়া সাদা পাতলা রুটি র সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Reviews for Methi malai chicken in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Methi malai chicken in bengali

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes