BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / মেথি মালাই চিকেন

Photo of Methi malai chicken by Aparna Das at BetterButter
0
9
0(0)
0

মেথি মালাই চিকেন

Apr-04-2018
Aparna Das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মেথি মালাই চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি পাঞ্জাবী চিকেন ডিশ।কসুরী মেথির সুগন্ধ আর তাজা ক্রীমের স্বাদ এই রান্নাটিতে একটি অন‍্য মাত্রা এনে দেয়।স্বাদে গন্ধে অতুলনীয় এই চিকেনের পদটি যেকোনও পার্টি বা ঘরোয়া আসরকে মাতিয়ে দিতে পারে।অথবা বাড়িতে ছুটির দিনে ডিনারের পাতে খুব সহজেই বানিয়ে নেওয়া যায় এই মেথি মালাই চিকেন।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • बॉइलिंग
  • फ्रायिंग
  • सौटेइंग
  • मेन डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন 750 গ্রাম 10/12 টি টুকরো করা
  2. সাদা তেল 4 টেবিল চামচ
  3. তেজপাতা 1
  4. শুকনো লঙ্কা 2
  5. দারচিনি 1"
  6. লবঙ্গ 2/3
  7. ছোট এলাচ 2
  8. বড় এলাচ 1
  9. তাজা গুড়োনো গরম মশলা 1 চা চামচ
  10. কাশ্মিরী লাল লঙ্কা গুড়ো 1/2 চা চামচ
  11. হলুদ 1/2 চা চামচ
  12. ধনে গুড়ো 1/2 চা চামচ
  13. আদা রসুন বাটা 2 চা চামচ
  14. কুচোনো পিয়াজ 2 টি
  15. মিহি কাচা লঙ্কা কুচি 1/2 চা চামচ
  16. দৈ 3/4 কাপ
  17. আমূল ফ্রেশ ক্রীম 2 টেবিল চামচ
  18. কসুরী মেথি 1 টেবিল চামচ
  19. ধনেপাতা কুচি 1 চা চামচ
  20. চিনি 1 চা চামচ
  21. নুন আন্দাজ মত

নির্দেশাবলী

  1. একটা ননস্টিক কড়াই বা প‍্যানে সাদা তেল গরম করে প্রথমে গোটা গরম মশলা গুলো ,তেজপাতা আর শুকনো লঙ্কা ফোরন দিন।
  2. সুগন্ধ বেরিয়ে আসলে কুচোনো পিয়াজ দিয়ে ভাজতে থাকুন যতক্ষন পর্যন্ত না পিয়াজ স্বচ্ছ হচ্ছে।
  3. এরপর আদা রসুন বাটা,হলুদ গুড়ো, ধনেগুড়ো, লঙ্কা গুড়ো সব একে একে দিয়ে কষতে থাকুন।অল্প নুন দিন।
  4. কষতে কষতে মশলা থেকে তেল আলাদা হয়ে আসলে চিকেনের টুকরো গুলো দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন যাতে মশলা র সাথে মিশে যায়।
  5. এভাবে 10 মিনিট কষানো র পর ফেটানো টক দৈটা দিয়ে আচ কমিয়ে ভালো করে নাড়ুন যাতে দৈ ফেটে না যায়।
  6. পুরো চিকেনের মাপ আন্দাজ করে নুন দিয়ে চেক করুন।কসুরী মেথি আর গরম মশলা গুড়ো মেশানো র পর ঢাকা দিয়ে আচ কমিয়ে রান্না করুন
  7. 10 মিনিট পর চিকেন নরম হয়ে এলে ঢাকা খুলে নাড়াচাড়া করুন।ঝোল খুব কমে গেলে অল্প ঠাণ্ডা দুধ মিলিয়ে দিন।
  8. ফ্রেশ ক্রীম দিন এবং ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
  9. হাতে গড়া সাদা পাতলা রুটি র সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার