Open in app

মুর্গ দোপেঁয়াজা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Godhuli Mukherjee4th Apr 2018

Murgh dopeyaza সম্বন্ধে

Ingredients to make Murgh dopeyaza in bengali

  • হাড় ছাড়া চিকেন - 200 গ্রাম
  • টক দই - 50 গ্রাম
  • পেয়াজ কুচি - 5টেবিল চামচ
  • রসুন কুচি - 1টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা - 1টেবিল চামচ
  • আদা বাটা - 1টেবিল চামচ
  • ডুমো করে কাটা পেয়াজ - 1টি (মাঝারি আকারের )
  • ডুমো করে কাটা কেপসিকাম - 1টি (ছোট আকারের )
  • গোটা শুকনো লংকা - 2টি
  • গোটা জিরে - 1টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • লংকা গুড়ো- 1চা চামচ
  • কাচা লংকা কুচি - 1চা চামচ
  • হলুদ - 1চা চামচ
  • ধনে গুড়ো -1চা চামচ
  • জিরে গুড়ো -1চা চামচ
  • পাতিলেবুরস -1চা চামচ
  • ভেজিটেবিল তেল - 1/4 কাপ
  • গরম মশলা গুড়ো -1চা চামচ
  • স্প্রিং ওনিয়ন কুচি - 2টেবিল চামচ

How to make Murgh dopeyaza in bengali

  1. প্রথমে কড়াই তে তেল দিয়ে তাতে গোটা জিরে ফোড়ন দিতে হবে ।
  2. তার পর ওতে রসুন কুচি আর পেয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে ।
  3. পেয়াজ টা লাল হয়ে এলে তাতে আদা বাটা, রসুন বাটা, কাচা লংকা কুচি, লংকা গুড়ো, হলুদ, ধনে গুড়ো আর জিরে গুড়ো দিয়ে মশলা গুলো একসাথে ভালো করে কষাতে হবে ।
  4. তার পর একটি পাত্রে টক দই আর নুন নিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিয়ে ওই কষানো মশলা র মধ্যে ঢেলে ভালো করে একসাথে মেশাতে হবে ।
  5. এর পর চিকেন টা দিয়ে ভালো করে নেড়ে চাপা দিতে হবে ।
  6. এবারে অন্য একটি পাত্রে তেল নিয়ে তাতে গোটা শুকনো লংকা ফোড়ন দিয়ে ডুমো করে কাটা কেপসিকাম আর পেয়াজ টা ভেজে নিতে হবে ।
  7. তার পর ওই ভাজা কেপসিকাম আর পেয়াজ টা চিকেনের মধ্যে ঢেলে দিয়ে ভালো করে একসাথে মেশাতে হবে ।
  8. শেষে গরম মশলা গুড়ো আর পাতিলেবুর রস ছরিয়ে উপর থেকে স্প্রিং ওনিয়ন কুচি দিলে ই রেডি মুর্গ দোপেঁয়াজা ।

Reviews for Murgh dopeyaza in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Murgh dopeyaza in bengali

  • জংলী মুর্গ

    2 likes
  • দহি মুর্গ।

    2 likes
  • কড়াই মুর্গ

    8 likes
  • রসুনি মুর্গ

    5 likes
  • দম কা মুর্গ

    2 likes
  • মুর্গ রাশিদা

    19 likes