হোম / রেসিপি / চিকেন ডাকবাংলো

Photo of Chicken dakbanglo by Mallika Sarkar at BetterButter
665
10
0.0(0)
0

চিকেন ডাকবাংলো

Apr-04-2018
Mallika Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন ডাকবাংলো রেসিপির সম্বন্ধে

চিকেন,ডিম দুটোই আছে এই রেসিপি টিতে।যে যার পছন্দমতো চিকেন/ ডিম পেতে পারে এই রান্নাটিতে।আর যারা দুটোই পছন্দ করে তাদের তো মজাই মজা।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাঁতলান
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ৫০০ গ্রাম চিকেন
  2. ডিম চার টে
  3. পিঁয়াজ দুটো মাঝারি সাইজের কুচনো
  4. শুকনো লঙ্কা তিনটে
  5. গোল মরিচ চার পাঁচটা দানা
  6. এলাচ তিনটে
  7. দারুচিনি হাফ ইঞ্চি
  8. আলু দুটো টুকরো করে কাটা
  9. তেজ পাতা দুটো
  10. হলুদ এক গুঁড়ো চামচ
  11. কাশ্মীরি লাল লঙ্কা পাউডার হাফ চামচ
  12. নুন- চিনি স্বাদ মতো
  13. তেল হাফ কাপ
  14. অল্প জল

নির্দেশাবলী

  1. ডিম সেদ্দ করে নুন,হলুদ দিয়ে ভেজে রাখতে ।
  2. শুকনো লঙ্কা দুটো,ধনে,জিরে,গোলমরিচ,এলাচ, দারুচিনি শুকনো তাওয়া তে টেলে গ্রাইন্ডারে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  3. আলু নুন- হলুদ দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  4. তেলে তেজপাতা,শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে কুচনো পিঁয়াজ হালকা ভেজে নিতে হবে।
  5. এবার হলুদ,কাশ্মীরি লঙ্কা,রোষ্টেড মশলা,স্বাদমত নুন,এক চিমটে চিনি দিয়ে মিশিয়ে দিতে হবে।
  6. চিকেন আর আলু মশলার মধ্যে মেশাতে হবে ভালো করে।
  7. হালকা আঁচে কষাতে হবে।
  8. কষান হলে অল্প জল দিয়ে ডিম টা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  9. ফুটে উঠলে মিনিট পাঁচেক পর চিকেন,আলু সেদ্দ হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার