হোম / রেসিপি / চিকেন চাপ

Photo of Chicken Chaap by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
321
10
0.0(0)
0

চিকেন চাপ

Apr-04-2018
Priyanka Barua Chakraborty
300 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন চাপ রেসিপির সম্বন্ধে

মোগলাই ঘরানার জনপ্রিয় একটি খাবার। যা মুঘল দের আমল থেকে চলে আসছে। আর এখন সারা দেশব্যাপি ছরিয়ে গেছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • আওয়াধি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন ৪ পিস লেগ
  2. পেয়াজ বাটা - ৪ চামচ
  3. আদা - রসুন বাটা - ২ চামচ
  4. নুন স্বাদ মত
  5. গরম মশলা গুরো
  6. সাদা তেল পরিমান মত
  7. ঘি ২ বড়ো চামচ
  8. বেসন ২ চামচ
  9. টক দই - ১০০ গ্রাম
  10. কাশ্মিরি লাল লংকার গুরো - ২ চামচ
  11. লাল লংকার গুরো - ১ চামচ
  12. হলুদ গুর - ১ চামচ
  13. কেসর সামান্য
  14. কেওরা জল ১ ছিপি
  15. গোল মরিচের গুরো - ১ চামচ
  16. চিনি সামান্য

নির্দেশাবলী

  1. একটা পাত্রে চিকেন, দই, পেয়াজ বাটা, আদা বাতটা, রসুন বাটা, কেসর, হলুদ গুরৌ, লংকা গুরো, গরম মশলা গুরো, গোল মরিচের গুরো, নুন, চিনি, কেওরা জল শুকনো খোলায় ভাজা বেসন, ঘি, সাদা তেল দিয়ে ৫-৬ ঘন্টা ম্যারিনেট করতে হবে।
  2. তারপর করাই তে তেল দিয়ে ম্যারিনেট চিকেন দিয়ে ম্যারিনেট মশলা দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে।
  3. তেল টা বেশি লাগবে। কন জল দিতে হবেনা।
  4. তারপর মাঝারি আচেঁ রান্না করতে হবে চিকেন সেদ্ধ হলে আচঁ কম করে তেল বের করতে হবে।
  5. বিরিয়ানি, পোলাও এর সাথে পরিবেশন করে খেতে দারুন দারুন। । ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার