হোম / রেসিপি / ধনেপাতা মুরগি

Photo of Dhonepata murgi by Mallika Sarkar at BetterButter
760
9
0.0(0)
0

ধনেপাতা মুরগি

Apr-04-2018
Mallika Sarkar
3 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ধনেপাতা মুরগি রেসিপির সম্বন্ধে

ধনেপাতার একটা সুন্দর গন্ধ এই পদটিতে মিশে আছে।রুটি,পোলাও জাতীয় খাবারের সাথে খুব জমে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাঁতলান
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চিকেন ৩০০ গ্রাম
  2. ধনেপাতা এক আটি
  3. হাফ পাতিলেবু
  4. কাঁচা লঙ্কা তিনটে( যে যেমন ঝাল খাবে)
  5. আদা- রসুন পেষ্ট এক চামচ
  6. নুন স্বাদ মত
  7. চিনি এক চিমটে
  8. সরষের তেল পাঁচ চামচ
  9. এলাচ দুটো
  10. দারচিনি হাফ ইঞ্চি
  11. তেজপাতা দুটো
  12. পেয়াজ একটা কুচোন
  13. ধনে গুরো এক চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ধনেপাতা,কাঁচা লঙ্কা বেটে নিতে হবে।
  2. চিকেন টা ধনেপাতা,লঙ্কা বাটা,নুন,লেবুর রস,আদা,রসুন বাটা দিয়ে মেখে দু ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
  3. তেলে এলাচ,দারচিনি,তেজপাতা ফোরন দিয়ে কুচনো পেয়াজ হালকা লাল করে ভাজতে হবে।
  4. এবার চিকেন টা দিয়ে নুন,চিনি,ধনেগুরো মিশিয়ে কষাতে হবে।
  5. মিনিট পাঁচেক ফুল আঁচে রেখে সিমে ঢাকা দিতে হবে।
  6. পনেরো মিনিট মত রাখতে হবে।
  7. মাঝে মাঝে চিকেন নেড়ে দিতে হবে যাতে তলায় লেগে না যায়।
  8. চিকেন সেদ্দ হয়ে গেলে ধনেপাতা বাটা দু চামচ ছড়িয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার