Open in app

ধনেপাতা মুরগি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  3 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people
Mallika Sarkar4th Apr 2018

Dhonepata murgi সম্বন্ধে

Ingredients to make Dhonepata murgi in bengali

  • চিকেন ৩০০ গ্রাম
  • ধনেপাতা এক আটি
  • হাফ পাতিলেবু
  • কাঁচা লঙ্কা তিনটে( যে যেমন ঝাল খাবে)
  • আদা- রসুন পেষ্ট এক চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি এক চিমটে
  • সরষের তেল পাঁচ চামচ
  • এলাচ দুটো
  • দারচিনি হাফ ইঞ্চি
  • তেজপাতা দুটো
  • পেয়াজ একটা কুচোন
  • ধনে গুরো এক চামচ

How to make Dhonepata murgi in bengali

  1. ধনেপাতা,কাঁচা লঙ্কা বেটে নিতে হবে।
  2. চিকেন টা ধনেপাতা,লঙ্কা বাটা,নুন,লেবুর রস,আদা,রসুন বাটা দিয়ে মেখে দু ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
  3. তেলে এলাচ,দারচিনি,তেজপাতা ফোরন দিয়ে কুচনো পেয়াজ হালকা লাল করে ভাজতে হবে।
  4. এবার চিকেন টা দিয়ে নুন,চিনি,ধনেগুরো মিশিয়ে কষাতে হবে।
  5. মিনিট পাঁচেক ফুল আঁচে রেখে সিমে ঢাকা দিতে হবে।
  6. পনেরো মিনিট মত রাখতে হবে।
  7. মাঝে মাঝে চিকেন নেড়ে দিতে হবে যাতে তলায় লেগে না যায়।
  8. চিকেন সেদ্দ হয়ে গেলে ধনেপাতা বাটা দু চামচ ছড়িয়ে নামাতে হবে।

Reviews for Dhonepata murgi in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Dhonepata murgi in bengali

  • মুরগি কষা

    8 likes
  • কষা মুরগি

    5 likes
  • লেমন মুরগি

    8 likes
  • ভাজা মুরগি

    4 likes
  • মেথি মুরগি

    3 likes
  • সর্ষে মুরগি

    8 likes