হোম / রেসিপি / Chicken tikka in mango sauce

Photo of Chicken tikka in mango sauce by Tulika Santra at BetterButter
590
12
0.0(1)
0

Chicken tikka in mango sauce

Apr-04-2018
Tulika Santra
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Chicken tikka in mango sauce রেসিপির সম্বন্ধে

টক ঝাল মিষ্টি তিনটি স্বাদ ই বিরাজ করছে এই চিকেন টিক্কা টি তে। টিক্কার প্রত্যেক কামড়ে চিকেনের সাথে আমের স্বাদ এবং নতুন আমের সুগন্ধ দুই মিলে মিশে এক নতুন জগতে নিয়ে যাবে আমাদের।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • ফিউশন
  • প্যান ফ্রাই
  • এপেটাইজার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বোনলেস চিকেনের টুকরো ১২পিস
  2. টুথপিক ৬টি
  3. নুন স্বাদ মতো
  4. আদা রসুন বাটা ১ছোটো চামচ
  5. কাঁচা আমের পেস্ট ২চামচ
  6. আমের পাল্প দেড় কাপ (আম টা সেদ্ধ করে পাল্প করা)
  7. কাজু বাটা ১চামচ
  8. তেল হাফ চামচ
  9. গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  10. লঙ্কা গুঁড়ো ১চামচ
  11. হলুদ ১চিমটি
  12. চিনি দেড় চামচ
  13. বাটার ১চামচ
  14. তেল পরিমাণ মতো ( তাওয়া তে সেঁকার জন্য)

নির্দেশাবলী

  1. বোনলেস চিকেনের পিস গুলোয় কাঁচা আমের পেস্ট, নুন স্বাদ মত, গোলমরিচ গুঁড়ো, আদা রসুন বাটা, কাজু বাটা, হাফ চামচ তেল দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে ১ঘণ্টা।
  2. এই সময় নন স্টিক প্যানে কম আঁচে আমের পাল্প টা দিয়ে হলুদ, নুন ও চিনি দিয়ে নাড়তে হবে।
  3. এরপর লঙ্কা গুঁড়ো টা দিয়ে ১মিনিট নেড়ে ঘন করে নামিয়ে নিতে হবে। সস তৈরি।
  4. এবার ১টা করে টুথপিক নিয়ে ওর মধ্যে ২পিস করে চিকেনের টুকরো গাঁথ তে হবে। (টুথপিক গুলি ১ঘণ্টা আগে জলে ভিজেয়ে রাখতে হবে)
  5. এরপর ননস্টিক প্যান এ সামান্য তেল ও বাটার দিয়ে টিক্কা গুলি দিয়ে দিতে হবে।
  6. এপিঠ ওপিঠ করে সোনালী করে সেকে নিতে হবে কম আঁচে। নাহলে পুড়ে হবে।
  7. এরপর একটা প্লেট এ সস টা দিয়ে উপরে টিক্কা গুলি সাজিয়ে উপর দিয়ে আরো একটু সস ছড়িয়ে গরম গরম সার্ভ করতে হবে ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Rana Sen
Apr-04-2018
Rana Sen   Apr-04-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার