হোম / রেসিপি / লাহোরি চিকেন

Photo of Lahori chicken by Bani Naskar at BetterButter
258
8
0.0(0)
0

লাহোরি চিকেন

Apr-04-2018
Bani Naskar
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লাহোরি চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

লাহোরি চিকেন মুলত পাকিস্তানে র একটি সুস্বাদু খাবার । পিয়াজ আদা রসুন টক দই পোস্ত বাটা গরমশলা জায়ফল জযিতরি বিভিন্ন মশলা সহযোগে রান্না টি বেশ লোভনীয় । সবারই খুব পছন্দের ।দেরাদুন রাইস এর সাথে পরিবেশন করলে খেতে বেশ ভালো লাগবে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন ছয় শো গ্রাম
  2. নুন
  3. হলুদ এক চা চামচ
  4. লংকা গুরো এক চামচ
  5. পিয়াজ কুচি দুটো বড়
  6. আদা রসুন বাটা এক বড় চামচ
  7. টক দই দুই বড় চামচ
  8. টমেটো বাটা হাফ কাপ
  9. কাজু পোস্ত বাটা এক বড় চামচ
  10. কাশ্মীরি লংকা গুরো এক বড় চামচ
  11. লবঙ্গ চারটি
  12. এলাচ চারটি
  13. দারুচিনি এক ইঞ্চি
  14. জায়ফল চার ভাগের এক ভাগ
  15. জযিতরি হাফ ফুল
  16. সামরিচ এক চামচ
  17. কসুরি মেথি এক চামচ
  18. রাধুনি গুড়ো এক চা চামচ
  19. সাদা তেল চার বড় চামচ
  20. জল
  21. জিরে গুড়ো এক চা চামচ
  22. ধনে গুড়ো এক চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়া তে সাদা তেল দিয়ে পিয়াজ কুচি আদা রসুন বাটা দিয়ে নাড়তে হবে ।
  2. জিরে ধনে গুড়ো দিয়ে লংকা গুরো কাশ্মীরি লংকা গুরো টমেটো বাটা দিতে হবে ।
  3. হলুদ কাজু পোস্ত বাটা টক দই নুন চিকেন দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে
  4. লবঙ্গ এলাচ দারুচিনি জায়ফল জযিতরি সামরিচ রাধুনি সব হালকা করে ভেজে গুড়ো করে নিতে হবে ।
  5. ভাজা মশলা কসুরি মেথি চিকেনে দিয়ে নেড়ে একটু জল দিতে হবে ।
  6. কুড়ি মিনিট ঢেকে মাঝারি আচে রান্না করতে হবে ।
  7. মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিতে হবে ।
  8. কিছুখন রেখে গরম দেরাদুন রাইস এর সাথে পরিবেশন করলে খেতে ভালো লাগবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার