হোম / রেসিপি / Almond Chicken

Photo of Almond Chicken by Chanda Shally at BetterButter
375
15
0.0(2)
0

Almond Chicken

Apr-04-2018
Chanda Shally
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • মোগলাই
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুরগির মাংস ৫০০ গ্রাম
  2. ১/২ কাপ জলে ভিজিয়ে রেখে খোসা ছাড়ানো কাঠবাদাম বা আমন্ড
  3. পোস্ত ২ টেবিল চামচ
  4. মিহি করে কূচোনো পেঁয়াজ ১ কাপ
  5. কাঁচা লঙ্কা ৬ টি
  6. রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
  7. আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
  8. লঙ্কা বাটা ১/২ টেবিল চামচ
  9. নুন স্বাদ মতো
  10. হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ
  11. ফ্রেশ ক্রিম ২ টেবিল চামচ
  12. সাদা তেল ৪ টেবিল চামচ
  13. লবঙ্গ ৪-৫ টি
  14. তেজপাতা ২ টি
  15. দারুচিনি ১ ইঞ্চি
  16. এলাচ ৪-৫ টি
  17. গোলমরিচ দানা ৬-৭ টি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মুরগির মাংস ধুয়ে জল ঝড়িয়ে নিন ।
  2. এবারে মাংসে আদা বাটা , রসুন বাটা , লঙ্কা বাটা মাখিয়ে আধ ঘন্টা রেখে দিন ।
  3. এবারে সব গোটা গরম মশলাগুলো শুকনো তাওয়া তে ভেজে নিন ।
  4. গরম মশলা ভাজা হলে একটু ঠান্ডা করে তারপর গুঁড়িয়ে নিন ।
  5. এবারে পোস্ত, কাঠবাদাম, কাঁচা লঙ্কা একত্রে বেঁটে নিন ।
  6. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে ভাজুন ।
  7. হাল্কা বাদামি করে পেঁয়াজ ভাজতে হবে ।
  8. এবারে এতে মাংসটা দিয়ে দিতে হবে ।
  9. ভালো করে মাংসটা কষতে হবে ।
  10. মাংস কষা হলে এতে নুন, হলুদ , বাদাম পোস্ত বাটা টা দিয়ে দিন ।
  11. ভালো করে কষতে হবে যতোক্ষন না তেল ছেড়ে আসে ।
  12. এবারে পরিমান মতো জল দিয়ে ফুটতে দিন ।
  13. গা মাখা হলে ভাজা গরম মশলা , ফ্রেশ ক্রিম , মিশিয়ে নামিয়ে নিন ।
  14. ওপর থেকে কুচোনো কাঠ বাদাম ও ফ্রেশ ক্রিম ছড়িয়ে পরিবেশন করুন রুটি বা পরোটার সাথে ।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Apr-13-2018
Jayashree Mallick   Apr-13-2018

দারুণ রেসিপি।

MOUMITA DEY SARKAR
Apr-05-2018
MOUMITA DEY SARKAR   Apr-05-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার