হোম / রেসিপি / মুরগির দম

Photo of Dum chicken by moumita nayak at BetterButter
819
6
0.0(0)
0

মুরগির দম

Apr-04-2018
moumita nayak
600 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুরগির দম রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি সহজ রেসিপি।যেটা কম সময়ে বানানো যায়।আর কম উপাদান দিয়ে।নিজেই সৃষ্টি করলাম।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুরগির মাংস 500 গ্রাম
  2. টক দই 100 গ্রাম
  3. পেঁয়াজ 250 গ্রাম
  4. আদা রসুন বাটা 2 চামচ
  5. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  7. ধনে জিরে গুঁড়ো 1 চামচ
  8. কাঁচালঙ্কা 4 টি
  9. গোটা গরম মসলা
  10. শুকনো লঙ্কা
  11. তেজ পাতা
  12. নুন চিনি পরিমান মতো
  13. গরম মসলা গুঁড়ো 1 চামচ
  14. গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চামচ
  15. টমেটো 1 টি
  16. ঘি 1 চামচ
  17. সর্ষের তেল 3 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাংসে পেঁয়াজ আদা রসুন কাঁচালঙ্কা বাটা,লঙ্কা হলুদ ধনে জিরে গুঁড়ো,নুন,চিনি,সর্ষের তেল আর 1/2 টক দই দিয়ে মেরিনেট করতে হবে 15 মিনিট।
  2. তারপর করাই তে সর্ষের তেল দিয়ে গোটা গরম মসলা,শুকনো লঙ্কা,তেজ পাতা,চিনি দিয়ে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে বাদামি করে ভেজে মেরিনাটেড মাংস আর টমেটো কুচি দিয়ে 15 মিনিট কষাতে হবে যতক্ষন না তেল ছাড়ে।
  3. কষানো হলে অল্প জল দিয়ে চিকেন সেদ্ধ করতে হবে 10 মিনিট।
  4. সেদ্ধ হলে জল মরে গেলে 1 টি বাটিতে নামিয়ে রাখতে হবে।
  5. নতুন কড়াই তে আবার একটু ঘি আর সর্ষের তেল দিয়ে লঙ্কা গুঁড়ো,গোলমরিচ গুঁড়ো,গরম মশলা গুঁড়ো,টক দই দিয়ে ভালো করে নেড়ে মাংস টা দিয়ে ভালো করে নেড়ে নুন চিনি দিয়ে নামালেই তৈরি লাল মুরগির দম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার