হোম / রেসিপি / চিকেন ভর্তা

Photo of Chicken bhorta by Mallika Sarkar at BetterButter
245
6
0.0(0)
0

চিকেন ভর্তা

Apr-05-2018
Mallika Sarkar
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন ভর্তা রেসিপির সম্বন্ধে

রুটি,পরেটা জাতীয় খাবারের সঙ্গে চিকেন ভর্তা দারুন উপাদেয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পাঞ্জাবি
  • ভাজা ভাজা
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. চিকেন কিমা৪০০ গ্রাম
  2. ভিনিগার ৬/৭ চামচ
  3. গোটা গরম মশলা( এলাচ,লবঙ্গ দুটো করে,হাফ ইঞ্চি দারচিনি)
  4. দুটো মাঝারি সাইজের পেয়াজ কুচনো
  5. আদা,রসুন বাটা এক চামচ করে
  6. জিরে গুড়ো এক চামচ
  7. হলুদ গুড়ো হাফ চামচ
  8. লঙ্কা গুড়ো হাফ চামচ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. চিনি এক চিমটে
  11. টেমাটো পিউরি তিন চামচ
  12. টক দৈ তিন চামচ
  13. ডিম চারটে( দুটো স্লাইস করা আর দুটো ভেঙে মেশাতে হবে ভর্তা তে)
  14. কাঁচা লঙ্কা কুচনো( দুটো)
  15. ফ্রেশ ক্রিম দু চামচ
  16. তেল ৬ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন কিমা ভিনিগার মেশানো জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে কুড়ি মিনিট
  2. কুড়ি মিনিট পর জল চেপে প্রেশার কুকারে গোটা গরম মশলা দিয়ে একটা সিটি দিতে হবে।
  3. চিকেন জল থেকে চেপে তুলে স্টক টা আলাদা করে রাখতে হবে।
  4. কড়াতে তেল দিয়ে পেয়াজ কুচি দিয়ে হালকা ভাজতে হবে।
  5. আদা,রসুন বাটা, জিরে গুড়ো,হলুদ গুড়ো,লঙ্কা,নুন,মেশাতে হবে।
  6. টোমাটো পিউরি,টক দৈ,চিনি মেশাতে হবে।
  7. কষা তে শুকনো হয়ে এলে চিকেন স্টক অল্প অল্প করে মেশাতে হবে।
  8. দুটো ডিম ভালো করে ফেটিয়ে ওর মধ্যে মেশাতে হবে।
  9. মাখা মাখা হলে নামানোর আগে কাঁচা লঙ্কা কুচি আর ফ্রেশ ক্রিম দিতে হবে।
  10. নামিয়ে স্লাইস করা ডিম সাজিয়ে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার