হোম / রেসিপি / চিকেন দো পেঁয়াজা

Photo of Chicken-Do-Pyaja by Sunanda Jash at BetterButter
710
8
0.0(0)
0

চিকেন দো পেঁয়াজা

Apr-05-2018
Sunanda Jash
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন দো পেঁয়াজা রেসিপির সম্বন্ধে

চরম সুস্বাদু মনে পুলক জাগানো এখন যাকে বলে ইয়াম্মি পদ:রুটি, পরোটা র সাথে জমে ক্ষীর

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ফিউশন
  • মিশ্রণ
  • প্রধান খাবার
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ১ টি পাতিলেবু
  2. ২ টি বড় আকারের পেঁয়াজ কুচি
  3. আদা কুচি খানিক টা
  4. ৪ টি কাঁচালঙ্কা কুচি
  5. পেঁয়াজ বাটা
  6. আদা রসুন বাটা
  7. নুন স্বাদমতো
  8. চিনি ১ চা চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  10. কালো মরিচ গুঁড়ো ১ চামচ
  11. মুরগীর মাংস ৬০০ গ্রাম মতো
  12. সোয়া সস ২ চা চামচ
  13. টমেটো সস ৩ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মুরগীর মাংস ভালো করে ধুয়ে তাতে পাতিলেবুর রস,২ চামচ পেঁয়াজ বাটা, আদা রসুন বাটা,১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চা চামচ কালোমরিচ গুঁড়ো দিয়ে মেখে ১ ঘন্টা রেখে দেওয়া হল।
  2. একদম শুরুতে ফ্রয়িং প্যান এ আলাদা করে মাংসটা ভালো করে ভেজে নিতে হবে
  3. কড়াইতে সাদা তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে সামান্য নুন,১ চা চামচ চিনি যোগ করে পেঁয়াজ গুলো হালকা বাদামী হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করা হলো
  4. আদা কুচি,লঙ্কা কুচি যোগ করে ভাজা মাংস মিশিয়ে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে ১০ মিনিট, ১/২ কাপ জল দিয়ে কড়াইয়ের মুখে ঢাকনা দিয়ে দেওয়া হলো
  5. মাংসটা সেদ্ধ হয়ে আসলে এতে ২ চামচ সোয়া সস,৩ চামচ টমেটো সস, পরিমাণ মত নুন ও ১/২ কাপ জল দিয়ে অল্প আঁচে ১৫ মিনিট মত ফোটানো হল
  6. ঢাকনা খুলে সুগন্ধ পাওয়া যাবে গরম গরম চিকেন দো পেঁয়াজা র, পরিবেশন করুন গরম গরম রুটি, নান, লাচ্ছা পরোটার সাথে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার