হোম / রেসিপি / চিকেন চাট

Photo of Chicken Chaat by Madhumita Bhowmick Chakraborty at BetterButter
706
13
0.0(0)
0

চিকেন চাট

Apr-05-2018
Madhumita Bhowmick Chakraborty
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন চাট রেসিপির সম্বন্ধে

এটি স্ন্যাক্স হিসেবে খাওয়ার জন্য খুবই মুখরোচক একটি খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • ভারতীয়
  • সাঁতলান
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ১) চিকেন: ৩০০ গ্রাম
  2. ২) ভিনিগার: ৩ টেবিল চামচ
  3. ৩) সোয়া সস্: ২ টেবিল চামচ
  4. ৪) ওয়েস্টার সস্: ২ টেবিল চামচ
  5. ৫) নুন: পরিমাণ মতো
  6. ৬) আদা রসুন বাটা: ১ টেবিল চামচ
  7. ৭) রসুন কুচি: ২ টেবিল চামচ
  8. ৮) কাঁচা লংকা বাটা: ১ চা চামচ
  9. ৯) পেঁয়াজ কুচি: ৩ টে
  10. ১০) ক্যাপসিকাম কুচি: ২ টো
  11. ১১) লাল লংকার সস্: ১ চা চামচ
  12. ১২) লংকা গুড়ো: ১/২ চা চামচ
  13. ১৩) সাদা তেল: পরিমাণ মতো
  14. ১৪) গোটা কাঁচা লংকা: ৪-৫ টা

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন খুব ছোটো ছোটো করে কেটে নিতে হবে।
  2. ভিনিগার, নুন, আদা রসুন বাটা, সোয়া সস্, ওয়েস্টার সস্, কাঁচা লংকা বাটা দিয়ে মেখে রাখতে হবে ১৫ মিনিট।
  3. কড়াইতে সাদা তেল গরম করতে হবে।
  4. পেঁয়াজ কুচি এবং ক্যাপসিকাম কুচি টা সামান্য ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  5. ওই তেলেই রসুন কুচি দিতে হবে।
  6. মেখে রাখা চিকেন টা দিয়ে দিতে হবে।
  7. এইভাবে কিছুক্ষণ ঢেকে রাধতে হবে।
  8. চিকেন টা সেদ্ধ হয়ে আসবে।
  9. এরপর একে একে ওয়েস্টার সস্, সোয়া সস্, ভিনিগার, লাল লংকা সস্, লংকা গুড়ো, নুন এবং ভেজে রাখা পেঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে দিতে হবে।
  10. ওগুলো ভালো করে মিশিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করতে হবে।
  11. নামানোর আগে কাঁচা লংকা চিরে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার