হোম / রেসিপি / চিকেন ভর্তা

Photo of Chicken bharta by Aparna Das at BetterButter
496
8
0.0(0)
0

চিকেন ভর্তা

Apr-05-2018
Aparna Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন ভর্তা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি চিকেনের একটি উত্তর ভারতীয় রেসিপি।এটি অত্যন্ত জনপ্রিয় এবং গরম গরম রুমালি রুটির সাথে খেতে অসাধারণ লাগে।কলকাতার একটি জনপ্রিয় রেস্তোরাঁয় এটি সিগনেচার ডিশ।তবে এটা বাড়িতে বানানো খুবই সহজ এবং খুব কম সময় লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উত্তর ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বোনলেস চিকেন 250 গ্রাম(8/10 পিস্)
  2. সিদ্ধ ডিম 2 টি
  3. লেবুর রস 1 চা চামচ
  4. সাদা তেল 2 টেবিল চামচ
  5. মাখন 1 টেবিল চামচ
  6. শুকনোলঙ্কা 1
  7. ছোট এলাচ 2
  8. লবঙ্গ 2
  9. দারচিনি 1/2"
  10. কুচোনো পিয়াজ 1টি বড়
  11. আদা রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  12. টক দৈ 2 টেবিল চামচ
  13. টমেটো পিউরী 1 টেবিল চামচ
  14. জিরে গুড়ো 1/2 চা চামচ
  15. কাশ্মিরী লাল লঙ্কা গুড়ো 1/2 চা চামচ
  16. গরম মসলা গুড়ো 1/2 চা চামচ
  17. চিনি 1/2 চা চামচ
  18. নুন আন্দাজ মত
  19. কসুরী মেথি 1/4 চা চামচ
  20. কাজু বাটা 1 টেবিল চামচ
  21. পোস্তো বাটা 1 টেবিল চামচ
  22. আমূল ফ্রেশ ক্রীম 3 টেবিল চামচ
  23. দুধ 1/2 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন কিউব গুলো অল্প নুন আর 1 চা চামচ লেবুর রস দিয়ে 1/2 ঘন্টা ম‍্যারিনেট করে রাখো।
  2. এরপর একটি ননস্টিক প‍্যানে সাদা তেল আর ঘি একসাথে গরম করে তাতে শুকনো লঙ্কা আর গোটা গরম মশলাগুলোকে একটু থেতো করে ফোরন দাও।সুগন্ধ বেরোলে প্রথমে পিয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে থাকো।পিয়াজ স্বচ্ছ বাদামী রঙের হয়ে এলে আদারসুনের পেস্ট দিয়ে ভালো করে কষাতে থাকো তারপর দৈটাকে এক চুটকি কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিয়ে ঢেলে দিয়ে নাড়তে থাকো। নুন, টমেটো পিউরী এবং সমস্ত গুড়ো মশলা মেশাও।
  3. এরপর চিকেনের টুকরো গুলো দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকো।5 মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখো।এভাবে রান্না করতে করতে চিকেন নরম হয়ে গেলে একটা কাটাচামচ দিয়ে টুকরো গুলো মসলা থেকে তুলে নাও।এরপর ঐ কাটাচামচ টা দিয়েই খুব ছোট ছোট সরু লম্বা কুচি করে নাও।
  4. এরপর এই কুচিগুলো কে ফেরৎ আবার ঐ মশলা মিশ্রণের মধ্যে দাও এবং নাড়তে থাকো।এক এক করে কসুরী মেথি, কাজুবাটা,পোস্তো বাটা,ফ্রেশ ক্রীম সব দাও এবং ভালো করে মেশাও।একটি সিদ্ধ ডিম কুচি কুচি করে কেটে মিশিয়ে দাও।এভাবে 5 মিনিট রান্না করার পর যদি গ্রেভি কম মনেহয় তাহলে 1/2 কাপ দুধ মিশিয়ে নামিয়ে নাও।অন্য ডিমসিদ্ধটি কেটে এবং ধনেপাতা কুচি দিয়ে গার্নিশ কর।
  5. গরম গরম বাড়িতে তৈরী রুমালি রুটি আর স‍্যালাড দিয়ে পরিবেশন কর।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার