হোম / রেসিপি / chicken keema paratha

Photo of chicken keema paratha by Mahek Naaz at BetterButter
889
11
0.0(2)
0

chicken keema paratha

Apr-05-2018
Mahek Naaz
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • হায়দেরাবাদী
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ময়দা বা আটা ৩০০ গ্রাম
  2. তেল ২/৩ টেবিল চামচ
  3. নুন ১/২ টি চামচ
  4. জল অল্প
  5. চিকেন কিমা ২৫০ গ্রাম
  6. ১ টা পেয়াজ কুচি
  7. আদা রসুন বাটা ১ টি চামচ
  8. কাচা লংকা ২ টো
  9. লংকা গুড়ো ১/২ চামচ
  10. হলুদ গুড়ো ১/২ চামচ
  11. জিরা গুড়ো ১/২ চামচ
  12. ধনে গুড়ো ১/২ চামচ
  13. নুন সাধ মতো
  14. গরম মশালা ১/২ চামচ
  15. ধনে পাতা কুচি
  16. পুদিনা পাতা কুচি
  17. হাফ লেবুর রস

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আটা বা ময়দা তে নুন তেল দিয়ে মিশিয়ে জল দিয়ে মেখে ২০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিন।
  2. তারপর একটা প্যান এ তেল গরম করে ওতে আদা রসুন বাটা,কাচা লংকা,পেয়াজ কুচি ও নুন দিয়ে ভালো করে মেশান।তারপর ওতে চিকেন কিমা দিন।সব কিছু ভালো করে মেশান।
  3. ওতে লংকা গুড়ো,হলুদ গুড়ো,জিরা গুড়ো,ধনে গুড়ো দিন।মিশিয়ে নিন।
  4. তারপর পুদিনাপাতা ধনে পাতা কুচি দিয়ে মিস্ক করুন।
  5. ওতে গরম মশালা গুড়ো দিন।ও হাফ লেবুর রস দিয়ে মিশিয়ে নিন।
  6. এবার আাটা বা ময়দা র বড় লেচি কেটে ওটা গোল বেলে নিন।তারপর ওতে ২ চামচ কিমার পুর দিন।পুর দিয়ে আাটা বা ময়দার মুখ ভালো করে বন্ধ করে দিন।
  7. তারপর লেচি টা পরটা র মতো গোল বেলে তাওয়া তে দু পিঠ লাল লাল করে তেল বা ঘি দিয়ে ভেজে নিন।
  8. তৈরি গরম গরম চিকেন পারাটা।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Mahua Nath
Apr-07-2018
Mahua Nath   Apr-07-2018

দারুণ

Aalayna Siddiqui
Apr-06-2018
Aalayna Siddiqui   Apr-06-2018

Very nice

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার