হোম / রেসিপি / আফগানী চিকেন

Photo of Afghani Chicken by Madhumita Bhowmick Chakraborty at BetterButter
747
12
0.0(0)
0

আফগানী চিকেন

Apr-05-2018
Madhumita Bhowmick Chakraborty
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আফগানী চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি খুবই সহজ, মুখরোচক এবং ক্রিমি এপেটাইজার।

রেসিপি ট্যাগ

  • আফগানী
  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • রোস্ট ক‍রা /ঝলসানো
  • এপেটাইজার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিকেন: ৫০০ গ্রাম
  2. দই: ১/২ কাপ
  3. ফ্রেশ ক্রিম: ১/২ কাপ
  4. গরম মশলা: ১/২ চা চামচ
  5. চাট মশলা: ১ টেবিল চামচ
  6. রোস্টেড কসুরি মেথি: ১ টেবিল চামচ
  7. আদা রসুন বাটা: ২ টেবিল চামচ
  8. লেবুর রস: ২ টেবিল চামচ
  9. নুন: পরিমাণ মতো
  10. অলিভ অয়েল: ১-২ টেবিল চামচ
  11. লেবুর টুকরো: ১-২ টো
  12. ধনে পাতা: পরিমাণ মতো
  13. কাঁচা লংকা: ১-২ টো

নির্দেশাবলী

  1. কসুরি মেথি টা ৩০ সেকেন্ড হালকা সেকে নিয়ে গুড়ো করে নিতে হবে।
  2. চিকেনের বড় টুকরো গুলোতে কাট লাগাতে হবে।
  3. চিকেন টা দই, ক্রিম, গরম মশলা, চাট মশলা, কসুরি মেথি গুড়ো, আদা রসুন বাটা, নুন, লেবুর রস দিয়ে মেখে রাখতে হবে।
  4. এইভাবে ১ ঘন্টা রাখতে হবে।
  5. কড়াইতে সামান্য তেল দিয়ে গরম করতে হবে।
  6. এবার চিকেন গুলো দিয়ে দিতে হবে একে একে।
  7. এক পিঠ ভাজা ভাজা হলে উল্টে দিতে হবে।
  8. ম্যারিনেটের মশলা টা খুন্তি দিয়ে কাচিয়ে দিতে হবে যদি কড়াইতে লেগে আসে।
  9. বাকি মশলা টাও দিয়ে দিতে হবে।
  10. ভালো করে চিকেনের সাথে মিশিয়ে নিতে হবে।
  11. এইভাবে ২-৩ মিনিট রাখতে হবে গ্যাসের আঁচ টা বারিয়ে।
  12. এরপর সামান্য জল দিতে হবে।
  13. কড়াইটা ঢেকে দিতে হবে।
  14. ১০-১২ মিনিট ঢেকে কম আঁচে রাখতে হবে।
  15. চিকেন টা সেদ্ধ হয়েছে কিনা দেখতে হবে।
  16. সেদ্ধ না হলে আরো কিছুক্ষণ ঢেকে রাখতে হবে।
  17. মশলা টা টানিয়ে নিতে হবে যেন চিকেনের গায়ে লেগে যায় ভালো মতো।
  18. এবার ধনেপাতা, কাঁচা লংকা, লেবু দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার