হোম / রেসিপি / চিকেন কবিরাজি

Photo of Chicken kobiraji by Moumita Mitra at BetterButter
404
11
0.0(0)
0

চিকেন কবিরাজি

Apr-06-2018
Moumita Mitra
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন কবিরাজি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি সহজ এবং মুখরোচক একটি পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বনেলেস চিকেন বেস্ট পিস স্লাইড করে কাটা ৪টি
  2. ডিম ২টি
  3. আদা বাটা ছোট চামচের ১চামচ
  4. রসুন বাটা ছোট চামচের ১চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা বাটা মাঝারি মাপের চামচের ১চামচ
  6. নুন ছোট চামচের এক চামচ
  7. লেবুর রস দেড় চামচ
  8. গোল মরিচ গুড়া ছোট চামচের এক চামচ
  9. ময়দা এক চামচ
  10. চালের গুড়া এক চামচ
  11. তেল ১৫০ গ্রাম
  12. পাউরুটির গুড়া ১০০ গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন পিস গুলো কে আদা,রসুন,কচালঙ্কা,নুন,লেবুর রস দিয়ে ম্যারিনেট করে রেখেছিলাম ৪৫মিনিট।
  2. ২টি ডিম ময়দা চালের গুড়া গোলমরিচ গুঁড়া নুন দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে রাখা হলো।
  3. এবার ৪৫মিনিট পরে চিকেন পিস গুলো পাউরুটির গুড়ো তে কো ট করে ডিম এর মিশ্রণ এ চুবিয়ে আবার পাউরুটির গুড়া তে ভালো করে কো ট করে ফ্রিজে রাখা হলো ১০মিনিট।
  4. ১০মিনিট পরে চিকেন গুলো ফ্রিজে থেকে বার করে নিলাম।
  5. তারপর কড়াইতে তেল দিলাম।
  6. তেল গরম হলে চিকেন পিস গুলো ভেজে তুলে নিলাম ।
  7. তারপর কড়াইতে থাকা তেল এর মধ্যে ফেটিয়ে রাখা ডিম হতে নিয়ে জা ল এর আকারে দিলাম।
  8. তারপর ঐ জলের ঠিক মাজখানে ভেজে তুলে রাখা চিকেন পিস গুলো দিয়ে একপাশ থেকে উল্টে দিয়ে চিকেন পিস গুলো মুড়ে দিলাম।
  9. এবার একটু ভেজে নামিয়ে নিলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার