হোম / রেসিপি / ধনিয়া মটন

Photo of Dhania mutton by Jhuma Chatterjee at BetterButter
348
7
0.0(0)
0

ধনিয়া মটন

Apr-06-2018
Jhuma Chatterjee
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ধনিয়া মটন রেসিপির সম্বন্ধে

একটু স্বাদ বদল করা ও একঘেয়েমি কাটানোর জন্য

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বেশ চর্বিযুক্ত মটন ২৫০ গ্রাম
  2. পেঁয়াজ ১ টা
  3. ধনেপাতা ১ আঁটি
  4. গোটা গরম মশলা (ছোটো এলাচ ২ টো,লবঙ্গ ৪ টে,দারচিনি ১ টা)
  5. কাঁচা লঙ্কা ৪ টে
  6. টমাটো ১ টা
  7. আদা রসুন বাটা ১ চামচ
  8. পুদিনা পাতা ৪-৬ টা পাতা
  9. নুন
  10. চিনি ২-৪ দানা
  11. হলুদ
  12. লঙ্কা গুড়ো
  13. সরষের তেল
  14. দই ১ চামচ (না হলেও চলবে)

নির্দেশাবলী

  1. ১ প্রথমে ধনেপাতা,পুদিনা পাতা, কাঁচা লঙ্কা একসাথে বেটে নিতে হবে
  2. ২ পেঁয়াজ বেটে নিতে হবে
  3. ৩ টমেটো বেটে নিতে হবে
  4. ৪ এবার তেল গরম করে তাতে গোটা গরম মশলা দিতে হবে
  5. ৫ এবার ওতে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কষতে হবে
  6. ৬ কষানো হলে ওতে আদা রসুন বাটা দিয়ে আবারও কষিয়ে নিতে হবে
  7. ৭ এবার টমাটো বাটা দিতে হবে
  8. ৮ এবার ওতে মাংস দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে
  9. ৯ এবার ওতে ধনেপাতা বাটা যেটা রেডি করে ছিলাম সেটা দিতে হবে
  10. ১০ এবার নুন,চিনি, ধনে গুড়ো,লঙ্কা গুড়ো হলুদ গুড়ো দই তে ভালো করে মিশিয়ে ওতে দিতে হবে
  11. ১১ সব মিশে গেলে হাল্কা আঁচে রান্না টা করতে হবে ও মটন সেদ্ধ হলে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার