হোম / রেসিপি / চিকেন তেহারি

Photo of CHICKEN tehari by Soma Mukherjee at BetterButter
482
9
0.0(0)
0

চিকেন তেহারি

Apr-06-2018
Soma Mukherjee
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন তেহারি রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্না টা সর্ষের তেলে খুব ভালো হয় । আমিও তাই সর্ষের টেলেই করেছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাপে রাঁধা
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. চিকেন 500 গ্রাম
  2. বাসমতি চাল 300 গ্রাম
  3. 1 টা বড় এলাচ
  4. পেঁয়াজ বাটা 1 টা বড়
  5. পেঁয়াজ কুঁচি 1 টা মাঝারি
  6. তেজপাতা 4 টে
  7. গোটা গরম মশলা ( ছোট এলাচ 4 টে , লবঙ্গ 5 টা , ডালচিনি 1 ইঞ্চি )
  8. নুন আন্দাজ মতো
  9. 1 চামচ ঘি
  10. 1 চামচ কেওড়া জল
  11. 1 চামচ গোলাপ জল
  12. 1 কাপ দুধ
  13. গরম জল 1/2 কাপ
  14. চাল যদি 2 কাপ হয় জল লাগবে 3 কাপ
  15. চিনি 1/2 চামচ
  16. জয়ত্রি ও জায়ফল গুঁড়ো 1 চামচ
  17. চাল ভাজার জন্য সর্ষের তেল 2 চামচ
  18. 3 চামচ টক দই
  19. 1 চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা
  20. রসুন বাটা দেড় চামচ
  21. আদা বাটা 1 চামচ
  22. চিকেন রান্নার জন্য সর্ষের তেল 4 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. বাসমতি চাল ভালো করে ধুয়ে ভিজিয়ে রেখেছি।
  2. কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে তেজপাতা , গোটা গরম মশলা ও বড়ো এলাচ গোটা দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভাজতে হবে।
  3. এবার আদা ও রসুন বাটা দিয়ে নুন , চিনি ও লঙ্কা বাটা দিয়ে আর টক দই দিয়ে কষিয়ে ধুয়ে রাখা চিকেন টা দিয়েছি।
  4. চিকেন টা ভালো করে কষিয়ে গরম জল দিয়ে চাপা দিয়েছি।
  5. চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে জয়ত্রি জায়ফল গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিয়েছি।
  6. এবার ডেকচি গ্যাস এ বসিয়ে সর্ষের তেল দিয়ে তেজপাতা 2 টো দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ছি। পেঁয়াজের রং হালকা হলে চাল গুলো দিয়ে সমানে নেড়েছি।
  7. যখন চাল হালকা হবে তখন 2 কাপ চাল হলে 3 কাপ জল ও 1 কাপ দুধ দিয়ে নুন পরিমান মতো দিয়ে সমানে নাড়তে হবে। দেখতে হবে নুন জানো বেশি না হয়। কারণ চিকেন এ নুন আছে।
  8. চাল 1/2 সেদ্ধ হয়ে গেলে রান্না করা চিকেন টা ঢেলে দিয়ে জৈত্রী জায়ফল গুড়ো , গোলাপ জল ও কেওড়া জল ও ঘী দিয়ে গ্যাস সিম করে চাপা দিতে হবে।
  9. 15 মিনিট রাখতে হবে এই ভাবে।
  10. 15 মিনিট পর গ্যাস অফ করে দিতে হবে। খাবার সময় চাপা খুললে ভালো।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার