হোম / রেসিপি / তন্দুরি চিকেন

Photo of Tandoori Chicken by Madhumita Bhowmick Chakraborty at BetterButter
1019
7
0.0(0)
0

তন্দুরি চিকেন

Apr-06-2018
Madhumita Bhowmick Chakraborty
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তন্দুরি চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

এটি খুবই সহজ এবং মুখরোচক এপেটাইজার।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • ভারতীয়
  • মাইক্রোওয়েভিং
  • এপেটাইজার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিকেন: ৫০০ গ্রাম
  2. টক দই: ১৫০ গ্রাম
  3. কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো: ২ টেবিল চামচ
  4. হলুদ গুঁড়ো: ১ টেবিল চামচ
  5. আদা রসুন বাটা: ১ টেবিল চামচ
  6. রোস্টেড জিরা ধনে গুঁড়ো ১টেবিল চামচ
  7. গরম মশলা: ১ চা চামচ
  8. নুন: পরিমাণ মতো
  9. অলিভ অয়েল: পরিমাণ মতো
  10. লেবুর রস: ১ টা

নির্দেশাবলী

  1. চিকেনের টুকরো গুলো কে ভালো করে মুছে নিতে হবে কাপড় দিয়ে যাতে জল না থাকে।
  2. দই থেকে ভালো করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  3. চিকেনের সাথে হলুদ, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, রোস্টেড জিরা, ধনে গুঁড়ো, নুন, গরম মশলা, দই, আদা রসুন বাটা দিয়ে ম্যারিনেট করে ১ ঘন্টা রাখতে হবে।
  4. মাইক্রো ওয়েভ ওভেনের র‍্যাক টা কে অলিভ অয়েল ব্রাশ করতে হবে।
  5. চিকেনের পিস গুলো মশলা ঝরিয়ে র‍্যাক এর ওপর রাখতে হবে।
  6. পিস গুলো কে অয়েল ব্রাশ করতে হবে।
  7. এবার র‍্যাক টা কে মাইক্রো ওয়েভ ওভেনের ভেতর বসাতে হবে।
  8. ১৬০ ডিগ্রী তে ১৫ মিনিট এক পিঠ হবে।
  9. ১৫ মিনিট পর উল্টে দিতে হবে।
  10. আবার অয়েল ব্রাশ করতে হবে।
  11. এইভাবে আরো ১৫ মিনিট অপর পিঠ টা করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার