হোম / রেসিপি / Murgh Musallam

Photo of Murgh Musallam by Godhuli Mukherjee at BetterButter
1932
10
0.0(0)
0

Murgh Musallam

Apr-06-2018
Godhuli Mukherjee
480 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
90 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Murgh Musallam রেসিপির সম্বন্ধে

মুর্গ মুসল্লাম একটি অত্যন্ত জনপ্রিয় মোগলাই রেসিপি । এই পদটি বিরিয়ানি ছাড়াও নান , পরটা বা অন্য কোন সুগন্ধি রাইস দিয়ে ও খাওয়া যায়।স্বাদে গন্ধে এই পদটি অতুলনীয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • মোগলাই
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গোটা চিকেন (1 কেজি 400 গ্রাম ওজনের ) - 1টি
  2. চিকেন কিমা - 200 গ্রাম
  3. ডিম সিদ্ধ -2 টি
  4. আমন্ড - 10 টি
  5. কাজুবাদাম - 10 টি
  6. পোস্ত - 2টেবিল চামচ
  7. নুন স্বাদ মতো
  8. লঙ্কা গুঁড়ো - 4টেবিল চামচ
  9. লঙ্কা কুচি - 2টেবিল চামচ
  10. পিঁয়াজ কুচি(মাঝারি সাইজের ) - 3টি
  11. গোটা জিরে - 1টেবিল চামচ
  12. হলুদ গুঁড়ো- 2চা চামচ
  13. রসুন কুচি - 1চা চামচ
  14. রসুন বাটা - 4টেবিল চামচ
  15. আদা বাটা - 3টেবিল চামচ
  16. জিরে গুঁড়ো - 1চা চামচ
  17. ধনে গুঁড়ো - 1চা চামচ
  18. গোলাপ জল - 1চা চামচ
  19. কেওড়া জল - 1চা চামচ
  20. জায়ফল গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  21. জয়ত্রি গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  22. টমেটো কুচি -3টেবিল চামচ
  23. ভেজিটেবিল তেল - 1/3 কাপ
  24. ঘি - 2টেবিল চামচ
  25. সুতো
  26. টক দই - 4টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে গোটা চিকেন টা কে ভালো করে ধুয়ে নিয়ে নুন জলে 8 ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে ।
  2. তার পর একটি পাত্রে 2টেবিল চামচ ভেজিটেবিল তেল দিয়ে তাতে রসুন কুচি আর 3টেবিল চামচ পিঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে ।
  3. পিঁয়াজ টা লাল হয়ে এলে তাতে আদা বাটা, রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা কুচি, লঙ্কা গুঁড়ো,হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে ।
  4. তার পর চিকেন কিমা টা ওর মধ্যে দিয়ে ভালো করে একসাথে মিশিয়ে চাপা দিতে হবে ।
  5. তার পর চিকেন কিমা টা সেদ্ধ হয়ে এলে তাতে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিতে হবে ।
  6. এরপর নুন জলে ডুবানো চিকেন টা কে ছুরি দিয়ে চিরে নিতে হবে যাতে মশলা গুলো চিকেনের ভিতরে ঢোকে ।
  7. এবারে চিকেনের কিমা আর ডিম সেদ্ধ দুটো গোটা চিকেনের ভিতরে পুর হিসেবে পুরতে হবে ।
  8. তার পর সুতো দিয়ে ভালো করে চিকেন টা কে বাঁধতে হবে ।
  9. চিকেনের বাইরে লঙ্কা গুঁড়ো মাখিয়ে নিতে হবে ।
  10. এবারে কাজুবাদাম, আমন্ড, পোস্ত, জিরে শুকনো খোলায় ভেজে নিয়ে বেটে নিতে হবে ।
  11. এবারে একটা বড় পাত্রে তেল দিয়ে তাতে পিঁয়াজ কুচি টা ভেজে নিয়ে তার মধ্যে রসুন বাটা, আদা বাটা, টমেটো কুচি, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো , নুন ,ফেটানো টক দই দিয়ে ভালো করে একসাথে কষাতে হবে ।
  12. তার পর ওতে কাজুবাদাম বাটা, পোস্ত বাটা, আমন্ড বাটা , জিরে বাটা, 1/2 চা চামচ গোলাপ জল,1/2 চা চামচ কেওড়া জল, 1/2 চা চামচ জয়ত্রি গুঁড়ো আর 1/2 চা চামচ জায়ফল গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে একসাথে মেশাতে হবে ।
  13. এবারে চিকেন টা কে ওই কষানো মশলা র মধ্যে দিয়ে ভালো করে মশলা গুলো একটি হাতা দিয়ে চিকেনের উপরে দিয়ে দিতে হবে ।
  14. তার পর চাপা দিয়ে 1ঘন্টা রেখে দিতে হবে ।
  15. এবারে চাপা খুলে চিকেনের অন্য পিঠ টা উল্টে দিয়ে আরো 30 মিনিট চাপা দিয়ে রাখতে হবে ।
  16. চিকেন টা সেদ্ধ হয়ে এলে তাতে বাকি গোলাপ জল, কেওড়া জল, জয়ত্রি গুঁড়ো, জায়ফল গুঁড়ো,আর ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার