হোম / রেসিপি / চিকেন বিরিয়ানি

Photo of Chicken Biriani by Moumita Nandi at BetterButter
665
5
0.0(0)
0

চিকেন বিরিয়ানি

Apr-06-2018
Moumita Nandi
210 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
100 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন বিরিয়ানি রেসিপির সম্বন্ধে

বিরিয়ানির নাম শুনলেই ছোটো- বড় সবার জিভে জল চলে আসে। আর তা যদি চিকেনের সংযোগে আসে তখন সেটা স্বাদে গন্ধে অনবদ্য হয়ে ওঠে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ফিউশন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1. চিকেন 500 গ্রাম
  2. 2. সরু লম্বা বাসমতি চাল 500গ্রাম
  3. 3. সেদ্ধ আলু 4টি পেট থেকে আধা করে কাটা
  4. 4. বড় পেঁয়াজ 4 টি বাটা
  5. 5. রসুন বাটা 2 চামচ
  6. 6. আদা বাটা 2 চামচ
  7. 7. টমেটো 1টি বাটা
  8. 8. লঙ্কা বাটা 2 চামচ
  9. 9. জল ঝড়ানো টক দই 4 চামচ
  10. 10. নুন স্বাদমতো
  11. 11. বিরিয়ানি মশলা 2 চামচ
  12. 13. ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ
  13. 14. পুদিনা পাতা কুচি 2 টেবিল চামচ
  14. 15. ছোট এলাচ 4টি
  15. 16. দারুচিনি 1 টুকরো
  16. 17. গোটা গোলমরিচ 7-8টি
  17. 18. লবঙ্গ 7-8টি
  18. 19. সাদা জিরা 1 চামচ
  19. 20. তেজপাতা 2 টি
  20. 21. ঘি 4 টেবিল চামচ
  21. 22. কেওড়া জল 2 টেবিল চামচ
  22. 23. গোলাপ জল 1 টেবিল চামচ
  23. 24. মিঠা আতর 2 ড্রপ
  24. 25. এক চিমটে কেশর 1 টেবিল চামচ দুধে ভেজান
  25. 26. লেবুর রস 1 চামচ
  26. 27. সাদা তেল 150 গ্রাম
  27. 28. শাহী গরম মশলা 1 চামচ
  28. 29. চিনি 2 টেবিল চামচ
  29. 30. সেদ্ধ ডিম 4টি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চাল ভালো করে ধুয়ে জলে ভিজিয়ে রাখুন প্রায় 1/2 ঘন্টা।
  2. একেবারে ঝরঝরে করে ভাত বানিয়ে ঠান্ডা হতে দিন।
  3. অন্যদিকে চিকেন দই দিয়ে মাখিয়ে 1 ঘন্টা ম্যারিনেট হতে দিন।
  4. কড়াতে সাদা তেল গরম করে সেদ্ধ করে কেটে রাখা আলু গুলো হালকা করে ভেজে নিন।
  5. এবার ওই তেলে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে দিন।
  6. হালকা লাল হয়ে এলে টমেটো বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, লঙ্কা বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
  7. কষানো হয়ে গেলে ম্যারিনেট করা চিকেন, নুন দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন।
  8. চিকেন থেকে জল বের হতে শুরু করলে ঢাকা দিয়ে আঁচ কমিয়ে রাখুন এবং মাঝে মাঝে ঢাকনা খুলে নেড়ে নিন।
  9. জল শুকিয়ে তেল বের হতে শুরু করলে বিরিয়ানি মশলা, পুদিনা পাতা কুচি, ধনেপাতা কুচি দিয়ে হালকা করে মিশিয়ে কড়া নামিয়ে নিন।
  10. অন্য একটি কড়াই গ্যাসে বসিয়ে ঘি গরম হতে দিন।
  11. তেজপাতা, ছোট এলাচ, দারচিনি, গোটা গোলমরিচ, লবঙ্গ, সাদা জিরা ফোড়ণ দিন।
  12. আঁচ একদম কমিয়ে কাড়াতে একটা লেয়ার ভাত দিন এবং তার উপর এক হাতা চিকেন ছড়িয়ে দিন।
  13. এবার আবার তার উপর একটা লেয়ার ভাত ও ভেজে রাখা আলু গুলো দিয়ে দিন।
  14. আবার এক লেয়ার ভাত ও এক লেয়ার চিকেন দিয়ে যেতে থাকুন।
  15. শেষে ওপর থেকে গোলাপ জল, কেওড়া জল, মিঠা আতর, লেবুর রস, দুধে ভেজানো কেসর, শাহী গরম মশলা, চিনি ওপর থেকে ছড়িয়ে দিয়ে কড়ার ঢাকনা বন্ধ করে দিন।
  16. 5 মিনিট পর ঢাকনা খুলে স্বাদমতো নুন দিয়ে ওপর নীচ করে নেড়ে আবার ঢাকনা বন্ধ করে দিন।
  17. আবার 5 মিনিট পর ঢাকনা খুলে ওপর নীচ করে নেড়ে ঢাকনা বন্ধ করে দিন।
  18. 5 মিনিট অন্তর অন্তর করে 20 মিনিট ধরে এই পদ্ধতি চালিয়ে যান।
  19. তারপর গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে সেদ্ধ ডিম সহযোগে গরম গরম পরিবেশন করুন চিকেন বিরিয়ানি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার