হোম / রেসিপি / রেলওয়ে মটন কারি

Photo of Railway Mutton Curry by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
741
8
0.0(0)
0

রেলওয়ে মটন কারি

Apr-07-2018
Priyanka Barua Chakraborty
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেলওয়ে মটন কারি রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্নাটি এসেছে ইংরেজ আমল থেকে। এক বিদেশি রেলে যাওয়ার সময় মাটন দিতে বলেছিলেন। আমাদের বাংঙালিদের মাটন তো খুব ই ঝাল হয়। তো সে বাবু সেটা খেতে না পারায় খুব বকাবকি করেন। তখন রাধুনি যিনি ছিলেন তিনি করলেন ঝাল কমানর জন্য তেতুলের কাথ আর নারকেলের দুধ দিলেন মিস্টি হওয়ার জন্য। বাবু খেয়ে খুব খুশি। তখন থেকেই মেনু তে এই রান্নাটি চালু হয়ে গেল।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মটন - ১ কেজি
  2. সর্ষের তেল পরিমান মত
  3. রসুন কুচি - ১ চামচ
  4. আদা বাটা - ১ চামচ
  5. পিঁয়াজ বাটা - ৪ চামচ
  6. জিরে গুঁড়ো - ১ চামচ
  7. ধনে গুঁড়ো- ১ চামচ
  8. লঙ্কা গুঁড়ো - ২ চামচ
  9. গরম মশলা গুঁড়ো- ১ চামচ
  10. নুন স্বাদ মত
  11. চিনি স্বাদ মত
  12. স্টক পরিমান মত
  13. সর্সে বাটা - ১ চামচ
  14. তেতুলের কাথ সামান্য
  15. নারকেলের দুধ - ২ কাপ
  16. কাঁচা লঙ্কা কুচি - ১ চামচ
  17. ধনে পাতা কুচি

নির্দেশাবলী

  1. মটন সেদ্ধ করে রাখতে হবে। স্টক টা আলাদা করে রাখতে হবে।
  2. কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে রসুন কুচি,পিঁয়াজ কুচি আর মটন দিতে হবে।
  3. একটু ভাজা হয়ে গেলে জিরে গুরো, আদা বাটা, গরম মশলা গুঁলঙ্কা গুঁড়ো , ধনে গুঁড়ো, চিনি আর নুন দিতে হবে।
  4. কষানো থেকে তেল বেরলে সেদ্ধ করা মটন এর স্টক দিতে হবে। একটু ঢেকে রাখতে হবে।
  5. একটু নাড়াচাড়া করে সর্ষে বাটা দিতে হবে। গ্রেভি একটু গা মাখা হলে নারকেল এর দুধ দিতে হবে।
  6. তারপর তেতুল,কাঁচা লঙ্কা কুচি দিতে হবে। হয়ে গেলে ধনে পাতা কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার