হোম / রেসিপি / চিকেন চাপ

Photo of CHICKEN chap by Soma Mukherjee at BetterButter
278
6
0.0(0)
0

চিকেন চাপ

Apr-07-2018
Soma Mukherjee
150 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন চাপ রেসিপির সম্বন্ধে

চিকেন এর এই রান্না টা পরোটা , পোলাউ দিয়ে ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চিকেন 3 টে ছোট টুকরো করা চাইলে বড় টুকরো করা যায়
  2. পেঁয়াজ বাটা 3 চামচ
  3. পেঁপে বাটা 1 চামচ
  4. আদা ও রসুন বাটা 2 চামচ
  5. নুন আন্দাজ মতো
  6. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1/2 চামচ
  7. চিনি 1/2 চামচ
  8. ছাতু 3 চামচ
  9. টক দই 3 চামচ
  10. দুধ এ ভেজানো কেশর 1/2 কাপ
  11. সাদা তেল 2 চামচ
  12. ঘি 1 চামচ
  13. কেওড়া জল 1/2 চামচ
  14. গোলাপ জল 1/2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন এ পেঁয়াজ বাটা , আদা রসুন বাটা , নুন , চিনি , কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো , দই , পেঁপে বাটা, দুধ এ ভেজানো কেশর , গোলাপ জল ও কেওড়া জল আর ছাতু দিয়ে মেখে 2 ঘন্টা ফ্রিজ এ রাখতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল ও ঘি দিয়ে ম্যারিনেট করা চিকেন টা দিয়ে নেড়ে চাপা দিয়ে গ্যাস কমিয়ে(সিমে) করতে হবে।
  3. 10 মিনিট পর চাপা খুলে চিকেন টুকরো গুলো উল্টিয়ে দিয়ে আবার চাপা দিতে হবে।
  4. আবার 10 মিনিট পর চাপা খুলে নেড়ে চিকেন সেদ্ধ হলে গ্যাস বন্ধ করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার