হোম / রেসিপি / চিকেন এর মালাইকারী

Photo of CHICKEN er malaikari by Soma Mukherjee at BetterButter
434
4
0.0(0)
0

চিকেন এর মালাইকারী

Apr-07-2018
Soma Mukherjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন এর মালাইকারী রেসিপির সম্বন্ধে

চিকেন দিয়ে এই রান্না টা রুটি , পরোটার সঙ্গে ভালো যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাপে রাঁধা
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. চিকেন 400 গ্রাম
  2. আদা ও রসুন বাটা 1 চামচ
  3. নুন আন্দাজ মতো
  4. চিনি 1 চামচ
  5. নারকোলের দুধ 1/2 কাপ
  6. জল 1/2 কাপ
  7. পেঁয়াজ বাটা 3 চামচ
  8. গোটা গরম মশলা ( 3 টে ছোট এলাচ , 4 টে লবঙ্গ 1/2 ইঞ্চি দারুচিনি
  9. টমেটো বাটা 1 টা
  10. হলুদ গুঁড়ো 1 চিমটি
  11. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1/3 চামচ
  12. ঘি 1 চামচ
  13. গরম মশলা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  14. সাদা তেল 6 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াই যে সাদা তেল দিয়ে গোটা গরম মশলা ফোড়ণ দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে হালকা ভেজেছি।
  2. এবার আদা ও রসুন বাটা দিয়ে কষিয়ে টমেটো বাটা দিয়ে কষিয়ে নিন , চিনি , হলুদ ও লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কষিয়েছি।
  3. এবার চিকেন টা দিয়ে মশলা ভালো করে মাখিয়েছি।
  4. এবার নারকোলের দুধ ও জল দিয়ে চিকেন টা মাখিয়ে চাপা দিয়েছি।
  5. চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে ঘি ও গর। মশলা গুঁড়ো দিয়ে গ্যাস বন্ধ করেছি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার