হোম / রেসিপি / চিকেন টিক্কা মশলা

Photo of CHICKEN tikka masala by Soma Mukherjee at BetterButter
603
6
0.0(0)
0

চিকেন টিক্কা মশলা

Apr-07-2018
Soma Mukherjee
80 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন টিক্কা মশলা রেসিপির সম্বন্ধে

এই চিকেন এর সঙ্গে পরোটা , নান খুব ভালো যাবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাপে রাঁধা
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. 500 গ্রাম চিকেন
  2. আদা ও রসুন বাটা 2 চামচ
  3. নুন আন্দাজ মতো
  4. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  5. জিরে গুঁড়ো 1 চামচ
  6. ধনে গুঁড়ো 1 চামচ
  7. সাদা তেল 6 চামচ
  8. পেঁয়াজ কুঁচি মিহি করে 1 টা বড়
  9. আদা ও রসুন কুঁচি 1 চামচ
  10. টমেটো বাটা 1 টা
  11. ক্রিম 4 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন এ আদা ও রসুন বাটা , নুন লঙ্কার গুঁড়ো , জিরে ও ধনে গুঁড়ো মাখিয়ে 1 ঘন্টা রাখতে হবে।
  2. কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে চিকেন গুলো লাল করে ভাজতে হবে।
  3. ভেজে তুলে নিয়ে ওই তেলে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে ভেজে আদা ও রসুন কুঁচি দিয়ে লাল করে ভেজে টমেটো বাটা দিয়ে কষিয়ে নিন দিয়ে চিকেন গুলো দিতে হবে।
  4. গ্যাস কমিয়ে চাপা দিতে হবে।
  5. চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করতে হবে।বেশ মাখা মাখা দেখতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার