হোম / রেসিপি / চিকেন হুয়িল

Photo of Chicken wheel by Piyali polley Roy at BetterButter
404
7
0.0(0)
0

চিকেন হুয়িল

Apr-07-2018
Piyali polley Roy
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন হুয়িল রেসিপির সম্বন্ধে

বাচ্চা থেকে বড় সবাই এর জন্য পারফেক্ট টিফিন। আমাদের ছোট ছোট খিদে গুলো এক নিমিষে ভুলিয়ে দেবে। মাংস, সব্জি, ব্রেড, বাটার সব কিছুর মেল বন্ধনে তৈরি চিকেন হুয়িল।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • টিফিন রেসিপি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. হাঁড় বিহীন মাংসের পিস ৮-১০ টুকরো
  2. ২ চামচ মাখন
  3. ২ চামচ ময়দা
  4. ১/২ কাপ দুধ
  5. ডিম ১ টা
  6. ব্রেডক্রাম্ব ৫-৬ চামচ
  7. ১-২ চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  8. গাজর গ্ৰেট করে নিতে হবে ১ টা
  9. বিনস কুচি করে কাটা ৪-৫ টা
  10. ক‍্যাপসিকাম ১/২ কুচি করে কেটে নিতে হবে
  11. কাঁচা লঙ্কা কুচি ১-২ টো
  12. ২ টো গোটা কাঁচা লঙ্কা
  13. রসুন ৮-১০ টা কোয়া একটু থেতো করে নিতে হবে
  14. ধনে পাতা কুচি ৪-৫ চামচ
  15. চাট মশলা ১ চামচ
  16. সাদা তেল ডিপ ফ্রাই এর জন্য
  17. নুন পরিমাণ মতো
  18. ১ টা শশা
  19. ১ টা পেঁয়াজ
  20. টমেটো ১ টা

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন টা ভালো করে ধুয়ে নিন।
  2. এবার রসুন ও কাঁচা লঙ্কা ও নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে মাখন দিয়ে দিন।
  4. ময়দা দিয়ে দিন ভাল করে মিশিয়ে নিন।যাতে কোন দলা পাকিয়ে না যায়। পরিমাণ মতো দুধ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  5. এবার গোল মরিচ গুঁড়ো ও নুন দিয়ে দিন।
  6. এবার একে একে সব সব্জি গুলো দিয়ে দিন ও মাংস টা দিয়ে দিন। খুব ভালো করে মিশিয়ে নিন।গ‍্যাস একদম কম থাকবে। ওপর থেকে চাট মশলা গুঁড়ো দিয়ে দিন। এবার গ‍্যাস বন্ধ করে দিন।
  7. ব্রেড গুলো গোল করে কেটে নিতে হবে।
  8. ঠিক এই রকম হবে।
  9. ব্রেড এর বাকি অংশ দিয়ে ব্রেডক্রাম্ব তৈরি করে নিন । মিক্সার মেশিনের দিয়ে।
  10. ১ ডিম ফেটিয়ে নিন নুন ও গোল মরিচ গুঁড়ো দিয়ে।
  11. এবার ব্রেড এর ওপর ১ চামচ করে মিশ্রণ টা দিয়ে দিন।
  12. তার ওপরে আর একটা ব্রেড দিয়ে দিন। ভালো করে চেপে দিন।
  13. ১-২ ঘন্টা রেখে দিন ফ্রিজে।
  14. ফ্রিজ থেকে বের করে ডিমের গোলায় চুবিয়ে ব্রেডকাম মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন।
  15. ১০ মিঃ পর ডিপ ফ্রাই করে নিতে হবে।
  16. গ‍্যাস আস্তে করে নিতে হবে এবং বেশ লাল করে ভেজে তুলুন।
  17. টমেটো সস দিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার