হোম / রেসিপি / থাকালী চিকেন

Photo of THAKKALI chicken by Papiya Nandi at BetterButter
297
6
0.0(0)
0

থাকালী চিকেন

Apr-07-2018
Papiya Nandi
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

থাকালী চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

থাকালী মানে টমেটো। বেশি করে টমেটো দিয়েই এই রান্নাটা করা হয়।এটি দক্ষিণ ভারতীয় ধরণে রান্না করা হবে। এটি নান অথবা রুটি দিয়ে খেতে অত্যন্ত ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাপে রাঁধা
  • মৌলিক রেসিপি
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. হাড় ছাড়া মুরগির মাংস 500 গ্রাম
  2. কারি পাতা ১০ টা
  3. কাটা পেঁয়াজ ১ কাপ
  4. কাটা টমেটো ১ কাপ
  5. বাটা টমেটো ১ কাপ
  6. আদা বাটা ১ চামচ
  7. রসুন বাটা ১ চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো ২ চা চামচ
  9. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ২ চা চামচ
  10. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  11. ঘি ৩ চামচ
  12. সাদা দই ২ চামচ
  13. গরম মশলা ২ চা চামচ
  14. লেবুর রস ১ চা চামচ
  15. কাটা ধনে পাতা ৩-৪ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াই গরম করে তাতে ৩ চামচ ঘি দিতে হবে।
  2. তারপর গরম ঘি এ কাটা পেয়াঁজ আর কারি পাতা দিয়ে ভাজব।
  3. পেয়াঁজ এর রং সোনালী হলে তাতে কাটা টমেটো, আদা বাটা আর রসুন বাটা দিয়ে ২ মিনিট কষব।
  4. তারপর হলুদ গুঁড়ো,কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো আর নুন দিয়ে ১/২ মিনিট কষব।
  5. তারপর তাতে দই আর টমেটো বাটা দিয়ে আরো ২ মিনিট কষব।
  6. দিয়ে তাতে মাংস এবং ২ টো চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কষব।
  7. যতক্ষন না মাংস ভেতর থেকে নরম হয়ে যাচ্ছে ততক্ষন কষব।
  8. তারপর তাতে লেবুর রস আর গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে আরো ৩ মিনিট কষব।
  9. ৩ মিনিট হয়ে গেলে ধনে পাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার