হোম / রেসিপি / গন্ধরাজ চিকেন

Photo of Gondhoraj chicken by Mallika Sarkar at BetterButter
961
10
0.0(0)
0

গন্ধরাজ চিকেন

Apr-07-2018
Mallika Sarkar
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গন্ধরাজ চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

গন্ধরাজ লেবুর সুন্দর গন্ধ মিশে থাকে এই রেসিপি তে।বেশ অন্যরকম স্বাদের।রুটি জাতীয় খাবারে দারুন লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন ৫০০ গ্রাম
  2. আদা- রসুনের রস দু চামচ করে
  3. লঙ্কা বাটা হাফ চামচ
  4. টক দৈ দু চামচ
  5. গন্ধরাজ লেবুর রস দু চামচ
  6. নুন - চিনি স্বাদ মত
  7. গন্ধরাজ লেবুর জেষ্ট ১/৪ চামচ
  8. এলাচ দুটো
  9. ধনে গুঁড়ো এক চামচ
  10. সর্ষের তেল ৫ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন আদা- রসুনের রস,লঙ্কা বাটা,টকদৈ,নুন,গন্ধরাজ লেবুর রস জেস্ট দিয়ে ১/২ ঘন্টা মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. কড়াতে তেল দিয়ে এলাচ ফোড়ন দিয়ে মেখে রাখা চিকেন,জিরে গুঁড়ো,চিনি দিয়ে কষাতে হবে।
  3. পুরো রান্নাটাই হালকা আঁচে ঢেকে করতে হবে।
  4. আলাদা জল দেওয়া লাগবে না।
  5. চিকেন সেদ্দ হয়ে গেলে লেবুর রস আর পাতা দিতে হবে।
  6. দু - তিন মিনিট ঢেকে রেখে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার