হোম / রেসিপি / জাহাঙ্গীর চিকেন

Photo of Jahangir chicken by Sharmila Dalal at BetterButter
1798
7
0.0(0)
0

জাহাঙ্গীর চিকেন

Apr-07-2018
Sharmila Dalal
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

জাহাঙ্গীর চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই সুস্বাদু একটি ডিশ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • মোগলাই
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. চিকেন-১কিলো
  2. পাতিলেবুর রস-৩চামচ
  3. লঙ্কা গুঁড়ো -৪চামচ
  4. হলুদ গুঁড়ো-২চামচ
  5. আদাবাটা-২চামচ
  6. রসুনবাটা-২চামচ
  7. পেঁয়াজ-২টি বাটা
  8. ধনে গুঁড়ো-২চামচ
  9. নুন-স্বাদমত
  10. কাজুবাটা-২চামচ
  11. পোস্তবাটা-২চামচ
  12. চালমগজবাটা-২চামচ
  13. ঘি-২চামচ
  14. ছোট এলাচ-৩টি
  15. লবঙ্গ-৩টি
  16. তেজপাতা-১টি
  17. শুকনোলঙ্কা-২টি
  18. টমেটো-১টি কুচি করা
  19. চিনি-১চামচ
  20. তেল-আন্দাজমত
  21. ধনেপাতা-২চামচ কুচানো

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন নুন,পাতিলেবুর রস,দুই চামচ লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে মেখে রাখতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে চিকেন পিসগুলো ভেজে নিতে হবে।
  3. ওই তেলেই তেজপাতা,শুকনো লঙ্কা,এলাচ ও লবঙ্গ ফোড়ন দিতে হবে।
  4. এবার পেঁয়াজবাটা,আদা,রসুন বাটা দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. টমেটো কুচি দিতে হবে।হলুদ,লঙ্কা ও ধনে জলে গুলে দিতে হবে।
  6. নাড়াচাড়া করে কাজু,পোস্ত,চালমগজবাটা দিতে হবে।
  7. ভালোকরে কষিয়ে ভাজা চিকেনগুলো দিতে হবে।
  8. আবার একটু কষিয়ে একটু গরম জল দিতে হবে।
  9. নুন ও চিনি দিতে হবে।ফুটলে ধনেপাতা কুচি দিতে হবে।
  10. মাখামাখা হলে গরমমশলা ও ঘি দিয়ে মিশিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার