Open in app

মাটনের ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  4 people
Mallika Sarkar8th Apr 2018

Mutton er jhol সম্বন্ধে

Ingredients to make Mutton er jhol in bengali

  • পাঁঠার মাংস ৫০০ গ্রাম
  • আদা,রসুন,জিরে বাটা এক চামচ করে
  • পিঁয়াজ বাটা এক চামচ,কুচনো একটা পেয়াজ
  • লঙ্কা বাটা হাফ চামচ
  • আলু তিনটে টুকরো করে কাটা
  • তেজপাতা দুটো
  • গোটা গরম মশলা( এলাচ,লবঙ্গ দুটো করে,দারচিনি হাফ চামচ)
  • হলুদ গুঁড়ো এক চামচ
  • নুন,চিনি স্বাদ মত
  • তেল ৬ চামচ
  • টক দৈ দু চামচ
  • টোমাটো পেষ্ট দু চামচ
  • কাঁচা পেপে বাটা এক চামচ
  • গরম মশলা হাফ চামচ
  • ধনেপাতা কুচনো দু চামচ

How to make Mutton er jhol in bengali

  1. মাটন আদা,রসুন,জিরে,পিঁয়াজ বাটা,টোমাটো পেষ্ট,লঙ্কা বাটা,পেপে পেষ্ট,টকদৈ,নুন,হলুদ এক চামচ তেল দিয়ে মেখে রাখতে হবে এক ঘন্টা।
  2. তেলে তেজপাতা,শুকনো লঙ্কা,জিরে,গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে সুগন্ধ বেরোলে কুচনো পিঁয়াজ দিয়ে ভাজতে হবে।
  3. পিঁয়াজ হালকা ভাজা হলে মেখে রাখা মাটন দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  4. কষান হলে প্রেসার কুকারে দিয়ে অল্প গরম জল মিশিয়ে দুটো সিটি দিতে হবে।
  5. মাংস প্রায় সেদ্দ হয়ে এলে ভাজা আলু মিশিয়ে আর একটা সিটি দিয়ে গরমমশলা,ধনেপাতা ছড়িয়ে নামাতে হবে।

Reviews for Mutton er jhol in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Mutton er jhol in bengali

  • কৈ ঝোল

    2 likes
  • পাবদা ঝোল

    10 likes
  • ডিমের ঝোল

    5 likes
  • মাছের ঝোল

    5 likes
  • ডিমের ঝোল

    3 likes
  • ডিমের ঝোল

    4 likes