হোম / রেসিপি / Murgh Malaicurry

Photo of Murgh Malaicurry by Dipanwita Roy Chowdhury at BetterButter
380
9
0.0(1)
0

Murgh Malaicurry

Apr-08-2018
Dipanwita Roy Chowdhury
360 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. হাড়বিহীন মুরগির মাংস -----৮০০ গ্রাম
  2. মাঝারি সাইজের পেয়াজ( বাটা)---- ৪ টি
  3. আদা বাটা ---- ২ চা চমচ
  4. রসুন বাটা ---- ১ চা চামচ
  5. লংকা বাটা ---- স্বাদ অনুযায়ী
  6. নুন ---- স্বাদ অনুযায়ী
  7. চিনি ---- ১ চা চামচ
  8. নারকেলের ঘন দুধ ----- ১ কাপ
  9. মিল্ক ক্রিম --- ১ কাপ
  10. সরষের তেল ----- ৪ টেবিল চামচ
  11. গোটা গরম মশলা ---- সামান্য

নির্দেশাবলী

  1. হাড় বিহীন মুরগির মাংস
  2. পেঁয়াজ ও কাঁচা লংকা বাটা......
  3. আদা বাটা ও রসুনবাটা......
  4. ১ টেবিল চামচ সরষের তেল.......
  5. স্বাদ মত নুন ও চিনি দিয়ে মেখে, ঢেকে রাখলাম....
  6. ঢাকা অবস্থায় ৬ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিলাম।
  7. সরষের তেলে গরম মশলা ফোড়ন দিলাম.....
  8. মাখা মাংস টা দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে দিলাম
  9. মাঝারি আঁচে ঢেকে রান্না করলাম
  10. আমি নারকেল দুধের গুঁড়ো আর ফ্রেশ ক্রিম ব্যবহার করেছি।
  11. এটা ২৫ গ্রামের প্যাকেট। পুরোটাই এক কাপ উষ্ণ জলে গুলে নিয়েছি
  12. ঢিমে আঁচে মাংস সেদ্ধ হয়ে গিয়ে, জল শুকিয়ে যাবে
  13. এবার নারকেল এর দুধটা দিয়ে, মিশিয়ে , আঁচ কমিয়ে ঢেকে ২--- ৩ মিনিট রেখে দিলাম
  14. একদম শেষে ক্রিম মিশিয়ে...... গ্যাস বন্ধ করে দিলাম।
  15. আমি শুকনো করে করেছি। ঝোলের পরিমান টা প্রয়োজন মত কম বেশি করে নেবেন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Mahua Nath
Apr-09-2018
Mahua Nath   Apr-09-2018

খুব ভালো

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার