হোম / রেসিপি / চিকেন কোলহাপুরি

Photo of Chicken Kolhapuri by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
173
9
0.0(0)
0

চিকেন কোলহাপুরি

Apr-09-2018
Priyanka Barua Chakraborty
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন কোলহাপুরি রেসিপির সম্বন্ধে

কোলহাপুরের বিখ্যাত একটি খাবার.

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • মহারাষ্ট্র
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন - ১ কেজি
  2. পেয়াজ বাটা - ৪ টে
  3. নারকেল গ্রেট করা - ১০ চামচ
  4. দারচিনি - ২ ইঞ্চি
  5. গোটা জিরে - ২ চামচ
  6. গোল মরিচ - ১৫-২০ টা
  7. লবঙ্গ - ৭-৮ টা
  8. কাজু বাটা- ৩ চামচ
  9. কাশ্মিরি লংকা - ১০-১২ টা
  10. আদা রসুন বাটা - ২ চামচ
  11. মিক্স মশলা - ১ চামচ
  12. নুন স্বাদ মত
  13. তেল পরিমান মত
  14. মাখন - ২ চামচ
  15. ধনে পাতা সামান্য

নির্দেশাবলী

  1. গ্রাইন্ডারে নারকেল, দারচিনি, গোটা জিরে, লবঙ্গ , গোল মরিচ, কাজু আর শুকনো লংকা একসাথে পেস্ট করতে হবে
  2. একটা পাত্রে চিকেন, পেস্ট, আদা রসুন বাটা, নুন আর মিক্স মশলা দিয়ে ম্যারিনেট করতে হবে।
  3. এবার করাইতে তেল দিয়ে পেয়াজ বাটা আর ধনে পাতা কুচি দিয়ে নারতে হবে।
  4. পেয়াজ নরম হয়ে গেলে ম্যারিনেটেড চিকেন আর মশলা টা দিয়ে নারাচারা করে ২ কাপ জল দিয়ে ১৫ মিনিটের জন্য ঢাকা দিতে হবে।
  5. তারপর ঢাকা খুলে চিকেন সেদ্ধ হলে ঢিমে আচে করে মাখন আর ধনে পাতা কুচি ছরিয়ে নাময়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার