Open in app

পাঞ্জাবী কড়াহি চিকেন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  4 people
Aparna Das9th Apr 2018

Punjabi Kadhai Chicken সম্বন্ধে

Ingredients to make Punjabi Kadhai Chicken in bengali

  • চিকেন 800 গ্রাম
  • লেবুর রস 1 টেবিল চামচ
  • লম্বা করে কুচোনো পিয়াজ 2 টি বড়
  • টমেটো কুচি 1 টি
  • ক‍্যাপসিকাম 1টি বড় টুকরো করা
  • টমেটো পিউরী 2 টেবিল চামচ
  • আদা রসুন পেস্ট 1 টেবিল চামচ
  • ঘি 2 টেবিল চামচ
  • সাদা তেল 4 টেবিল চামচ
  • চিনি 1/২ চামচ (অরিজিনাল রেসিপিতে নেই)
  • হলুদ গুড়ো 1 চা চামচ
  • কাশ্মিরী লাল লঙ্কা গুড়ো 1 চা চামচ
  • গরম মশলা গুড়ো 1/2 চা চামচ
  • নুন আন্দাজ মত
  • ফ্রেশ ক্রীম 2 টেবিল চামচ
  • ভাজা মশলার উপকরন---
  • শুকনোলঙ্কা 1
  • গোটা গোলমরিচ 10/12
  • মেথি 10/12
  • গোটা ধনে 1 চা চামচ
  • গোটা জিরে 1 চা চামচ
  • মৌরী 1/2 চা চামচ
  • ফোরনের মশলা---
  • তেজপাতা 1
  • শুকনো লঙ্কা 1
  • হিং 1 চুটকি
  • দারচিনি 1"
  • লবঙ্গ 2
  • এলাচ 2

How to make Punjabi Kadhai Chicken in bengali

  1. চিকেনের টুকরো গুলোকে ধুয়ে জল ঝরিয়ে অল্প নুন ,লেবুর রস আর 1/2 চা চামচ কাশ্মিরী লাল লঙ্কাগুড়ো মাখিয়ে 15 মিনিট রেখে দাও।এতে চিকেনের আশটে গন্ধ থাকলে সেটা কেটে যায়।
  2. ভাজা মশলার উপকরণ গুলিকে একটি শুকনো তড়কা প‍্যানে কম আচে রোস্ট করে নাও ।ঠান্ডা হবার জন্য রেখে দাও।
  3. এবার একটি ননস্টিক কড়াই এ ঘি আর সাদা তেল একসাথে গরম করে প্রথমে চিনি দাও।চিনিতে লাল রঙ ধরলে হিং, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা আর গোটা গরম মশলা গুলো অল্প ভেঙে নিয়ে ফোরন দাও।
  4. সুগন্ধ বেরিয়ে এলে কুচোনো পিয়াজ দিয়ে ভালো করে ভাজতে থাকো।পিয়াজ স্বচ্ছ বাদামী হয়ে এলে টমেটো দিয়ে ভাজো।টমেটো নরম হয়ে এলে আদা রসুনের পেস্ট দিয়ে নাড়তে থাকো।টমেটো পিউরী দিয়ে দাও।এরপর একেবারে হলুদ গুড়ো, গরম মশলা গুড়ো আর কাশ্মিরী লাল লঙ্কা গুড়ো মেশাও।ভালো করে কষতে থাকো।পরিমাণ মত নুন মেশাও।
  5. ইতিমধ্যে রোস্ট করে রেখে দেওয়া মশলা মিক্সিতে গুড়িয়ে নাও।
  6. এভাবে কষতে কষতে মশলা থেকে তেল আলাদা হয়ে আসলে চিকেনের টুকরোগুলো দিয়ে আচ বাড়িয়ে মশলার মিশ্রণএর সাথে ভাজতে থাকো।এইভাবে 6/7 মিনিট ভাজার পর চিকেনের রঙ বাদামী হয়ে এলে ক্রীম এবং ভাজা গুড়ো মশলা দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে ঢাকা দিয়ে 12/15 মিনিট আচ কমিয়ে রেখে দাও।
  7. এরপর ঢাকা খুলে ক‍্যাপসিকাম এর টুকরো গুলো মিশিয়ে আরও 5 মিনিট নাড়াচাড়া করে রান্না কর।
  8. এরপর চিকেন ঠিক মত সিদ্ধ হয়েছে কিনা দেখে নামিয়ে নাও।
  9. গরম গরম রুটি কিংবা পরোটার সাথে পরিবেশন কর।

Reviews for Punjabi Kadhai Chicken in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Punjabi Kadhai Chicken in bengali

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes