Open in app

মাটন কষা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  61 min
পরিবেশন করা  4 people
Sharmila Dalal9th Apr 2018

Mutton kosha সম্বন্ধে

Ingredients to make Mutton kosha in bengali

  • মাটন-৫০০গ্ৰাম
  • পেঁয়াজ-৩টি
  • আদাবাটা-৩চামচ
  • রসুনবাটা-৩চামচ
  • নুন -স্বাদমত
  • হলুদ-২চামচ
  • লঙ্কাগুড়ো-২চামচ
  • তেজপাতা-১টি
  • গরমমশলার গুড়ো-১চামচ
  • তেল-১/২কাপ
  • ধনেগুড়ো-১চামচ
  • জিড়েগুড়ো-১চামচ
  • আলু-২টি
  • টমেটো-১টি

How to make Mutton kosha in bengali

  1. দুটি পেঁয়াজ,আদা,রসুন একসাথে পেস্ট করে নিতে হবে।
  2. একটা বাটিতে মাটন,নুন,হলুদ,লঙ্কাগুড়ো,চারচামচ সর্ষের তেল,পেঁয়াজ,আদা,রসুন পেস্ট ভালোকরে মাখতে হবে।
  3. আধঘন্টা রাখলেই হবে।বেশি রাখলেও রাখা যায়।
  4. আলু পিস করে নুন,হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  5. কড়াইতে বাকি তেল তেল দিয়ে তেজপাতা দিতে হবে।
  6. পেঁয়াজকুচি দিতে হবে।ভেজে ম‍্যারিনেট করা মাটন দিতে হবে।
  7. আলুগুলো দিতে হবে।এবার কুকারে অল্প জল দিয়ে মাংস টা সেদ্ধ হতে দিতে হবে।
  8. তিন চারটে সিটি দিলেই হবে।নামিয়ে আবার কড়াইতে দিয়ে একটু শুকিয়ে নিয়ে গরমমশলার গুড়ো মিশিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Mutton kosha in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Mutton kosha in bengali

  • মটন কষা

    12 likes
  • মটন কষা

    8 likes
  • ডিম কষা

    5 likes
  • সোল কষা

    6 likes
  • মটন কষা

    3 likes
  • মটন কষা

    6 likes