হোম / রেসিপি / মাটন কষা

Photo of Mutton kosha by Sharmila Dalal at BetterButter
627
5
0.0(0)
0

মাটন কষা

Apr-09-2018
Sharmila Dalal
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
61 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাটন কষা রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুস্বাদু খেতে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মাটন-৫০০গ্ৰাম
  2. পেঁয়াজ-৩টি
  3. আদাবাটা-৩চামচ
  4. রসুনবাটা-৩চামচ
  5. নুন -স্বাদমত
  6. হলুদ-২চামচ
  7. লঙ্কাগুড়ো-২চামচ
  8. তেজপাতা-১টি
  9. গরমমশলার গুড়ো-১চামচ
  10. তেল-১/২কাপ
  11. ধনেগুড়ো-১চামচ
  12. জিড়েগুড়ো-১চামচ
  13. আলু-২টি
  14. টমেটো-১টি

নির্দেশাবলী

  1. দুটি পেঁয়াজ,আদা,রসুন একসাথে পেস্ট করে নিতে হবে।
  2. একটা বাটিতে মাটন,নুন,হলুদ,লঙ্কাগুড়ো,চারচামচ সর্ষের তেল,পেঁয়াজ,আদা,রসুন পেস্ট ভালোকরে মাখতে হবে।
  3. আধঘন্টা রাখলেই হবে।বেশি রাখলেও রাখা যায়।
  4. আলু পিস করে নুন,হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  5. কড়াইতে বাকি তেল তেল দিয়ে তেজপাতা দিতে হবে।
  6. পেঁয়াজকুচি দিতে হবে।ভেজে ম‍্যারিনেট করা মাটন দিতে হবে।
  7. আলুগুলো দিতে হবে।এবার কুকারে অল্প জল দিয়ে মাংস টা সেদ্ধ হতে দিতে হবে।
  8. তিন চারটে সিটি দিলেই হবে।নামিয়ে আবার কড়াইতে দিয়ে একটু শুকিয়ে নিয়ে গরমমশলার গুড়ো মিশিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার