হোম / রেসিপি / তন্দুরী চিকেন

Photo of Tanduri chicken by Mallika Sarkar at BetterButter
239
6
0.0(0)
0

তন্দুরী চিকেন

Apr-09-2018
Mallika Sarkar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তন্দুরী চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

স্টার্টার হিসেবে দারুন জনপ্রিয় একটি রেসিপি।অতিথি দের আপ্যায়নে,নিজেরা সন্ধ্যেবেলা খাবার জন্য দারুন।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • মাইক্রোওয়েভিং
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. চিকেন লেগ পিস,ব্রেষ্ট তিন টে করে
  2. টক দৈ চার চামচ
  3. আদা- রসুন বাটা এক চামচ করে
  4. জিরে,ধনে,কাশ্মীরী লঙ্কা গুড়ো এক চামচ করে
  5. পেয়াজের রস দু চামচ
  6. গরম মশলা এক চামচ
  7. সাদা তেল দু চামচ
  8. লেবুর রস দু চামচ
  9. হলুদ গুড়ো এক চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন টা ছুড়ি দিয়ে চিড়ে নিতে হবে।
  2. টক দৈ,লেবুর রস,আদা,রসুন,জিরে,ধনে,লঙ্কা গুরো,পেয়াজ রস,হলুদ,নুন,তেল দিয়ে মেখে ঘন্টা দুয়েক রাখতে হবে।
  3. মাইক্রোওভেনে গ্রিল মোডে প্রিহিট করতে হবে।
  4. স্ট্যান্ডে ট্রেতে অয়েল ব্রাশ করে চিকেন গুলো দিয়ে ৩৫/৪০ মিনিট রাখতে হবে।
  5. কুড়ি মিনিট পর একবার চিকেন উল্টে দিতে হবে।
  6. চিকেনের ওপরটা একটু পোড়া পোড়া হবে। চিকেনের সাইজের ওপর নির্ভর করে। বেশী বড় সাইজ হলে আর একটু বেশী সময় লাগতে পারে।
  7. নামিয়ে পুদিনা র চাটনি,সসা পেয়াজ দিয়ে সার্ভ করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার